Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Литвин Богдан [ДЦП, правосторонний гемипарез и др.]

☼ Литвин Богдан [ДЦП, правосторонний гемипарез и др.]

 
РЕЙТИНГ: 9455

LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis
Литвин Богдан, 2.07.2006 г. Киев.

Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия, задержка психо-речевого развития.

Пишет мама Богдана:

«Богдан родился 04 июля 2006 года. Беременность на последних месяцах была сложная, сплошное сохранение. Богдан появился на свет путем кесарева сечения, очень слабым, но самостоятельным.

В 5 месяцев начались судороги и был поставлен диагноз; ДЦП, симптоматическая эпилепсия, синдром Веста, грубая задержка развития. Полтора года медикаментозного лечения не смогли остановить судороги, которые мучили ребенка каждый день.

Когда встал вопрос о применении гормональных препаратов, мы приняли решение обратится к гомеопатии. Через год с начала лечения судороги перестали возникать и уже 3 года как не беспокоят ребенка.

Богдан  начал потихоньку развиваться, научился сидеть, ползать начал понимать обращенную речь, хотя проблем еще очень много, но мы продолжаем лечение и верим в успех. Пока были судороги, мы не могли начинать реабилитационные мероприятия по восстановлению Богдана.

Сейчас много занимаемся с ребенком, логопед-дефектолог приходит на дом, посещаем бассейн, лечение у гомеопата и остеопата, общаемся с детьми и родителями с похожими проблемами, любим природу, часто ездим в Ботанический сад, в лес.Хоть Богдан много чего не умеет делать, он очень хорошо и эффективно использует то, чего он уже добился. LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis

Полтора года назад у нас в семье родился второй ребенок, сейчас они вместе играют, иногда дерутся, но Богдан себя в обиду не дает, и когда я младшего ругаю, всегда поддерживает брата громким плачем.

Еще Богдан любит когда его хвалят, обнимают и целуют. Очень нравится вода и огонь. Планов на реабилитацию ребенка много, лишь бы состояние здоровья Богдана позволяло.

Боглану показана реабилитация в клинике Козявкина, дельфинотерапия, иппотерапия, лечение в Евпаторийском санатории.

Также семья нуждается в новой коляске для Богдана, так как он очень вырос из старой Антеевской, которая, хоть и выдается государством, но ждать ее надо около полутора лет, да и никакой критики она не выдержит.

Спасибо Вам и Вашему фонду за помощь которую вы оказываете нашим детям.

С уважением, к вам и вашему благому делу, семья Литвинов. Спасибо»