Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Гришковец Алексей [ранний детский аутизм]

☼ Гришковец Алексей [ранний детский аутизм]

 
РЕЙТИНГ: 8475

Просим перед отправкой Вашего перечисления уточнить у координатора актуальную на этот момент сумму сбора.

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
Гришковец Алексей  родился 14.10.2008г. Роды прошли нормально, ребенок появился на свет здоровым.

Потом начались колики, малыш плакал, врачи говорили, что пройдет и выписывали Эспумизан и бифидобактерии. В 3 месяца анализы показали дисбактериоз и наявность золотистого стафилококка. Лечили бактериофагами, бактериями и т.д.

После 1 года 8 месяцев  мама начала замечать странности в развитии ребенка. Районный психиатр сказал подождать. За последующей консультацией обратились к профессору психиатру Чуприкову А.П., который поставил диагноз ранний детский аутизм с задержкой психического развития (и в частности, интеллектуально-когнитивного компонента) и общим недоразвитием речи 1 уровня. Был выписан ряд лекарств, на которые родители нашли денежку. Пролечились, но результатов нет.

В июле 2011 года ребенок прошел 3 сеанса дельфинотерапии, которые были вынуждены прекратить из-за судорог в ноге. В ноябре прошли курс Кортексина, Кардоната, но изменений нет.

В нашей стране аутизм почти не диагностируется. Очень многие дети с этим диагнозом, не имеют его в письменной форме, врачи отказываются его писать, а часто – даже на словах не говорят родителям. 

И каждый день, нет, каждую ночь, ты мучаешь себя вопросами – снова и снова и снова – что с моим ребенком, почему он не такой как все сверстники, почему не говорит, почему не смотрит в глаза, почему не играет с детьми, бесконечные почему и обвинения в свой адрес – где я пропустила, где не досмотрела,  где ошиблась??? И так изо дня в день, из ночи в ночь.

Очень сложно объяснить людям, что такое аутизм. Официально – это тяжелое психическое расстройство,  крайняя форма самоизоляции. Выражается в уходе от контактов с действительностью, бедностью выражения эмоций. А неофициально – это, когда ты видишь своего ребенка, кормишь его, читаешь ему книжки, и понимаешь, что он живет в своем отдельном мире, тебя, маму, он не слышит, иногда даже не видит, смотри сквозь тебя.

До него невозможно достучаться. И только когда он спит, ты понимаешь, что вот он – такой родной и близкий, и в то же время – недосягаемый в своей «ракушке». Такие дети очень редко разговаривают, почти не обучаются, зацикливаются на однообразных занятиях (вращение разных предметов, складывание пазлов по 10-20-30 раз, снова и снова).

Эта болезнь нельзя излечить, так как она генетическая – так говорят врачи. И только ты, как мама знаешь, что твой ребенок родился здоровым, его фотографии, видео, анализы – все подтверждает, что ты права, но официальная медицина с тобой не соглашается.

Есть множество неофициальных течений, ведомых родителями таких детей, не желающими смириться с диагнозом, и не желающими «понять и принять» этот вердикт. Многие родители  таких деток добились улучшения состояния своих детей, некоторые смогли вытянуть детей из этого состояния, некоторые детки даже пошли в обычные школы.

Это забирает месяцы, годы.. Но для того, чтобы чем-то помочь своему ребенку надо начать, а начинать надо со всестороннего обследования, множества анализов, посещения разных специалистов, которые могут даже не иметь отношения к психиатрии – как то, иммунологи, или гастроэнтерологи.

Алексей сейчас только в самом начале пути. Родители собираются провести всестороннее обследование Алеши, и начать бороться за своего ребенка. Но средств у семьи нет, мама не работает, так как Алексея не берут в садик. Поэтому мы взялись вместе помочь этому мальчику и его семье.

На начальном этапе необходимо собрать около 5000 гривен на анализы и лекарства. Денежку можно перечислять на любой счет Фундации или PayPal с обязательной пометкой – для Гришковец Алексея.

Давайте вместе поможем этому маленькому человечку открыть для себя наш мир.

Вести мальчика буду я, волонтер Фундации – Наталья Мануилова (BogdanaMama), мама ребенка с аутизмом. Со всеми вопросами можно обращаться ко мне: тел. (095)-274-69-34, e-mail: NProtasova@gmail.com, или напрямую к маме Алексея – Юле: grijulia@meta.ua.

Пусть Вас вдохновит на помощь вот эта песня.

Спасибо за Ваше неравнодушие к нашей беде.