Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Шлыгин Кирилл [состояние после трансплантации почки,

☼ Шлыгин Кирилл [состояние после трансплантации почки, поздний повторный криз отторжения]

АВТОР: Мария Айлен  
РЕЙТИНГ: 6354

Просим перед отправкой Вашего перечисления уточнить у координатора актуальную на этот момент сумму сбора.


История Кирилла нестандартная. С одной стороны, ему "крупно повезло" - когда встал вопрос о необходимости  трансплантации почки, его отец смог стать донором, и в Институте Шалимова в феврале-2010 была проведена операция родственной пересадки.

С другой стороны - летом Кирилл снова "отличился": организм стал отторгать донорский орган, крайне слабо реагируя на все стабилизирующие препараты. Подобрать верное медикаментозное сопровождение пока не удается, но врачи пробуют снова и снова, а это значит - маме постоянно нужны деньги как на покупку новых лекарств, так и на реанимацию сына, когда ему становится совсем худо...

Живут они в маленьком городке, работают и мама, и папа (Кирилл, если попадает в больницу, обычно живет там сам), даже бабушка - на заработках в Москве, но необходимые Кириллу лекарства стоят столько, что уже не хватает ни всех сложенных вместе зарплат, ни даже людей, у которых можно взять в долг.

Кирилл взрослый, все видит, все понимает, и с каждым днем теряет веру: силами только родных его не вытащить, а найдется ли кто-то еще, кто захочет помочь?

Письмо мамы:

"Меня зовут Татьяна. Моему сыну Кириллу 16 лет. Учился в школе, занимался футболом, но с 2009г. у сына начали отказывать почки. Он перенес две реанимации и фактически клиническую смерть. Был на диализе.

22.02.10г. перенес трансплантацию почки от родственного донора - отца. Реабилитация проходит очень тяжело. В июне 2010г. была первая угроза отторжения донорской почки, успели кризис купировать.

22.09.11г. начался второй кризис. Состояние тяжелое, все показатели завышены: креатенин-512; давление 200 /116, головные боли.  Все это и многие другие показатели создают сильную угрозу отторжения папиной почки. В организме не усваиваются или плохо усваиваются препараты. На лечение уходит очень много средств."

Контакты:
мама Татьяна: 068-667-98-70;

координатор от МБФ "Ликар.инфонд" Мария Айлен:
тел. 067-628-22-11,
e-mail:mariya.aylen@gmail.com.