Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Cкляр Эдуард [ювенильный нефронефриз, хроническая...

☼ Cкляр Эдуард [ювенильный нефронефриз, хроническая почечная недостаточность 4 ст.]

 
РЕЙТИНГ: 5810

LIKAR.INFUND. Need Transplantation
Эдику - 12, и всю свою жизнь он так или иначе привязан к больницам, в связи с целым рядом диагнозов и особенностей развития, хотя при взгляде на мальчика этому поверить сложно, славный мальчишка, сразу же располагающий к себе... и очень нуждающийся в помощи, чтобы вернуться к жизни дома.

Письмо папы:

"К вам обращается семья Скляр с Черкащини. Кратко о себе. Наш сын Эдик родился 22.01.2000 г. Роды у жены были сложными. При рождении ребенку поставили диагноз  «асфиксия 1 степени гипоксическая, травматического генеза, острый период".

Мальчик  поздно начал сидеть, пошел только в 1,8 г. Находился под присмотром детского невролога, проходил  обследование и лечение в Черкасской детской больнице в отделении паталогии ЦНС, где и поставили диагноз «Последствия перинатального поражения ЦНС   в виде органической микросиптоматики, гиперкинемический синдром, мозжечковая недостаточность».

С 6 лет Эдик стоит на учете у детского  психоневролога, т.к. плохо разговаривает. Проходили лечение и обследование на базе Черкасского психоневрологического диспансера. Но с этими болезнями еще можно было бороться самостоятельно.

С середины весны 2010 г. общее состояние ребенка ухудшилось. В мае 2010 при обследовании в Черкасской областной больнице (нефрологическое отделение) нам был поставлен неутешительный диагноз «ювенильный нефронефриз, хроническая почечная недостаточность 3-4 ст. отставание в психомоторном развитии".

Консультировался в мае 2010 г. В Киевской детской больнице №1 у доцента кафедры нефрологии Кушниренко С.В.

До начала проведения программного диализа  проводилось консервативное лечение, соблюдали строгую диету.

В феврале 2011 г. мальчику стало плохо. Поступили в Христиновскую ЦРЛ, откуда нас перевели в реанимационное отделение Черкасской областной больницы. С 23.02.2011г. проходил лечение в НДСЛ «Охматдет» УДЦ токсикологии с диагнозом хроническое заболевание почек 5 ст., ювенильный нефронефриз, хроническая почечная недостаточность 4 ст, тотальная, терминальная, задержка психомоторного развития.

Сейчас мальчик находится на ПАПД-перитониальном диализе. В сентябре больше месяца лечили перитонит (воспаление брюшины). Через неделю после выздоровления перитонит развился снова. Была проведена операция по формированию АВ фистулы для проведения гемодиализа.

Методы заместительной терапии  не рассчитаны на длительный срок, со временем они приводят к ухудшению состояния ребенка, практически останавливают рост и развитие молодого организма. Выходом с этой ситуации является пересадка почки.

В Украине такие оперативные вмешательства проводят редко. Ближайшая страна, где их проводят – республика Беларусь, в минской клинике уже рассмотрели документы Эдика и дали положительный ответ о возможности проведения операции. Но стоимость лечения для моей семьи - просто фантастическая сумма.

Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям. Помогите, пожалуйста, дайте шанс на полноценную жизнь моему сыну.

С уважением и надеждой,
родители Эдика."

Контакты:
Отец: Скляр Виталий Васильевич 097-771-76-67;
Мама: Скляр Людмила Александровна 050-700-81-74.

координатор от МБФ "Ликар.инфонд" Мария Айлен:
тел. 067-628-22-11;