Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Стринюк Андрей и Володя [ДЦП, спастический...

☼ Стринюк Андрей и Володя [ДЦП, спастический тетрапарез]

АВТОР: Мария Айлен  
РЕЙТИНГ: 5833

Сбор от имени МБФ "Ликар.инфонд" закрыт и сотрудничество с семьей прекращено, т.к. мать подавала неправдивые сведения и отказалась предоставить отчет о полученной помощи.

-------------

Наталья стала мамой впервые в 29 лет и, казалось, долгожданное счастье ничего не сможет омрачить – у нее родился сынок Андюшенька!  Ничего, кроме диагноза – ДЦП. 

Врачи говорили: "Оставь его, он никогда не сможет ни ходить ни говорить". Но как она могла его отдать – любимого долгожданного сыночка, она за него боролась всеми силами, и вот он сидит, говорит и даже ходит, хоть и не очень уверенно!

LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis

И Андрюша очень просил маму, чтобы она родила ему сестричку или братика - просто очень хочется иметь близкого и родного друга, ведь дети во дворе с ним не дружат… И мама решилась… Как они ждали появления братика!

Оба надеялись, что это будет друг и помощник, их опора. Но…преждевременные роды в 7 месяцев, реанимация, искусственная вентиляция легких, расщепление верхней губы и неба, гидроцефалия, киста головного мозга и опять этот страшный, и до боли знакомый диагноз – ДЦП.

Что чувствовала в этот момент мама, никакими слова не описать…Горе, обреченность и одиночество, потому как папа, узнав об этом, очень быстро испарился.. И осталась Наталья одна в борьбе за жизнь своих детей, без помощи и поддержки, без надежды и в полном безденежье…

Сейчас Андрюше, этому красивому юноше, уже 15 лет – он находится на домашнем обучении, каждый день в тесной кухоньке на 4 кв. метрах к нему приходят заниматься учителя, и он очень старается. И у него есть две мечты – чтобы младший братик научился сидеть и ходить, а он – смог бы когда-нибудь пробежаться по двору с ребятами.

Володеньке уже 4 года – он не сидит, не ходит, практически ничего не говорит, не держит ложку, не может контролировать функции таза, вынужден находиться в памперсах, единственное, что он может – это ползать по 15–метровой комнате, в которой живет семья.

Наташа с детьми живет в старом 5-этажном доме на 5 этаже без лифта и каждый день выносит на руках младшего ребенка на улицу.

Что радует в этой истории, что у этих деток очень хорошие шансы на улучшение качества жизни!

Методика доктора Козявкина действительно дает отличные результаты, после каждого курса появляются заметные улучшения, и регулярные (3-4 раза в год) курсы в течение нескольких лет очень многих деток в буквальном смысле ставят на ноги, давая свободу передвижений.

Братишкам как воздух необходима спецреабилитация! Но для одинокой мамы – это нереальные деньги. Один 2-недельний курс в реабилитационном центре проф.Козявкина в Трускавце, с возможными скидками, стоит 8902,50 грн. А им еще нужно туда добраться, там снимать жилье и что-то кушать. А это приблизительно еще около 4000 грн.

Сюжет о семье Стринюк в Критической точке (начинается на 17 минуте).

Семью курирует Ирина:
тел - 098-488-72-77;
e-mail - ira.garbuz2012@yandex.ua