Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Михайленко Саша [ ДЦП, двойная гемиплегия и др.]

☼ Михайленко Саша [ ДЦП, двойная гемиплегия и др.]

 
РЕЙТИНГ: 8904

Просим перед отправкой Вашего перечисления уточнить у координатора актуальную на этот момент сумму сбора.

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
Саша Михайленко, 13 лет. г. Кременчуг

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, подвывих левого бедра, вальгусная сгибательная контрактура коленных суставов, плосковарусная деформация стоп.

Перенесенные операции: 

20.11. 2005г. – миотомия аддукторов, мионевротизация + оп. Вольпиуса с 2-х сторон.

28.11.2005 г. – деторсионно-варизирующая остеотомия левого бедра, разъединение спаек в левой паховой области.

04.07.2006 г. -  удаление фиксатора с левого бедра, рассекание спайки в левой паховой области, наложение гипсовых повязок с распорками.

Родители ребёнка: Сашу воспитывает  только бабушка (74 года)  -  Михайленко Ксения Егоровна. Отец и мать от ребенка отказались при рождении.

Саша Михайленко родился 6-ти месячным ребенком 27 октября 1998 года в г. Кременчук, Полтавской обл... Врачи сказали: «Не жилец!», поместив без особой надежды младенца в «кювез».

Мать от Саши отказалась с первого дня его жизни.  Но бабушка – Ксения Егоровна Михайленко - навещала мальчика, смотрела на него через стекла аппарата. Наверное, благодаря силе бабушкиной любви, и выжил Сашенька!

За два месяца борьбы за жизнь, малыш доказал докторам, что он жизнелюбивый борец. Бабушка смогла забрать малыша домой, к себе. Все эти годы (а сейчас Сашеньке 13 лет) бабушка воспитывает  и ухаживает за внуком сама и делает все возможное, чтоб внук получал необходимую любовь, заботу и уход.

Саша растет умным,  добрым и жизнерадостным мальчиком. Учится Саша на дому, по программе своих одногодок. Увлекается детективами. У Саши есть две мечты: стать и следователем, и дальнобойщиком. А еще он любит танцевать лежа на полу, спрашивая:  - «Ну что, бабушка, нравится тебе как я танцую?»

К сожалению, самостоятельно сидеть и ходить Саша не может. Для этого необходимы операция (или даже несколько) на тазобедренные суставы, колени и стопы, а также интенсивные и многочисленные курсы реабилитации.

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyamВсе упирается в денежные средства, которых у Саши и его бабушки нет. Да и физических сил, чтобы поднимать Сашу, высаживать на коляску или диван, у Ксении Егоровны уже не хватает, ведь ей  74 года!

Однако бабушка все равно не опускает руки, возит Сашу на консультации к докторам, в санатории и здравницы. Но этого для полного здоровья Саши мало: нужны необходимые операции и занятия со специалистами.

Наша помощь в 2012 году:
благодаря ВАМ, дорогие наши друзья и помощники, только за прошлый год Саша прошел 3 курса реабилитации в Центре Профессора Козявкина в г. Трускавец. Профессор очень доволен Сашенькой и его прогрессом, ведь у Саши начинают работать ручки!

Но с ножками прямо беда, и бабушка все-таки решилась на курс тяжелейших операций, которые потенциально могут дать Саше шанс встать на ноги.

Операции будут проведены в Харьковском Институте Ортопедии им. Ситенко, в несколько этапов:

1)    7 марта 2013 года – операция на бедро и колено одной ноги с имплантацией пластин + последующая реабилитация.

2)    Предварительно май 2013 года (при хорошем восстановлении после первой операции) - операция на бедро и колено второй ноги с имплантацией пластин.

3)    Предварительно июль 2013 года (при хорошем восстановлении после первой и второй операций) – операции на одну или обе стопы.

Только после полного восстановления после всех операций, Саше можно будет возобновить курсы реабилитации в г. Трускавец.

Сашенька сильно верит в то, что на его жизненной дороге найдутся добрые люди, которые через пожертвования на оплату операций и дальнейших реабилитаций подарят ему радость встать на ноги, полноценно ходить и жить! 

Так давайте подарим Сашеньке Михайленко такое простое счастье!

Ведет мальчика Волонтёр Фундации:
Коротеева Оксана Алексеевна,
тел.: (067) 408-21-93,
эл. почта: ok2008@ukr.net

а также Волонтёр Фундации:
Мануилова Наталья (в форуме BogdanaMama)
эл. почта: NProtasova@gmail.com