Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Чала Ирина [эпилепсия, митохондриальная дисфункция]

☼ Чала Ирина [эпилепсия, митохондриальная дисфункция]

 
РЕЙТИНГ: 8166

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
Чала Ирина, 2002 года рождения


Диагноз
: эпилепсия, митохондриальная дисфункция, соединительно-тканная дисплазия.

К нам в Фонд обратилась мама девочки Иры – Клавдия, уже в отчаянии, что у нее нет ни средств, ни возможности лечить свою дочь. Состояние Иры не было диагностировано правильно до 2012 года, и состояние девочки неизменно ухудшалось всю ее жизнь.

После недавнего посещения Ирой Харьковского Специализированного Медико-Генетического Центра, ей был поставлен диагноз и за ее лечение готовы взяться Харьковские врачи… Но на это нужны средства, которых у мамы нет: дочь нужно лечить и поддерживать препаратами постоянно, плюс четыре раза в год в обязательном порядке возить на осмотр в Центр в Харьков.

Я очень хочу помочь этой семье вытянуть Ирочку, давайте поможем им вместе!

Письмо мамы:

«Я, мать-одиночка, воспитываю двоих детей: Ирина, 2002 года рождения, и Максим, 2006 года. Живем мы, можно сказать в коммуналке (квартира мамина, но уже больше 7 лет непереписана, мы занимаем 1 комнату), родственники увлекаются кто больше выпить.

Ирину покалечили в роддоме: 52 часа без вод, плюс выдавливали, получили гидроцефалию, заражение крови, эпилепсию. С 1-го месяца по 4.3 года лежали в больнице с высокой температурой тела, приступы эпилепсии, воспаление почек, брадиокардии.LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam

В 6 лет у Иры забрали инвалидность. Год назад, в сентябре 2011, Ира попала в реанимацию с приступом (написали отравление), хотя Иринка ничего не ела, потому что ей было плохо, болела голова.

Потом, в марте 2012 года опять попала в больницу с приступом, высокое СОЕ выше 48, гипер тонус.

19 июня 2012 года первый раз в Харькове определили правильный диагноз – митохондриальная дисфункция, эпилепсия. В Харькове берутся Иру лечить и уже не посылают к другим врачам. 2-й раз были в Харькове 20 сентября 2012 – врач сказала, что улучшение пошло и она будет лечить Иру, главное, чтоб мы все выполняли: уколы, капельницы, таблетки и все обследования.

Я всех благодарю за вашу помощь и молитвы.»

Ведет ребенка волонтер Фундации Дана Золотухина.

Со всеми вопросами можно обращаться по имейлу: butunny@gmail.com.