Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Бернацкий Лев [ДЦП, вторичная микроцефалия]

☼ Бернацкий Лев [ДЦП, вторичная микроцефалия]

 
РЕЙТИНГ: 18380

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Дата рождения:
12 ноября 2010 г.
Диагноз:  ДЦП, вторичная микроцефалия, статический тетрапарез, кривошея, задержка в развитии.
Место жительства: родился в Ровно, проживает в пгт. Дубровица, Ровенской обл.
Семья: мама воспитывает троих сыновей сама, с помощью родственников.

Беременность протекала с анемией, многоводием. Роды происходили путем кесарева сечения на 29 неделе. Лев, один из близнецов родился весом 920 грамм, львиная половинка одного маминого счастья.

На данный момент Льву 1 год и десять месяцев, самостоятельно  головку он не держит, не сидит, мало эмоционален, в то в время как его брат близнец уже бегает, пытается общаться.

Льву очень нужна регулярная реабилитация в Международной клинике  Козявкина,   где врачи прогнозируют возможность научится стоять, держать головку, и обслуживать себя самому, хотя бы частично.

Вот выдержка из письма мамы Льва:

"Беременность – прекрасное состояние, данное женщине природой. Чувствовать биение маленького сердечка внутри себя – непередаваемое чувство! А когда в тебе бьется два сердечка – возвышенное чувство в квадрате.

Было нелегко. Все-таки, многоплодная беременность – нелегкая задача для организма будущей мамы. Беременность сопровождалась анемией. Я так ждала своих мальчишек! И вот они появились на 29 неделе с помощью кесарево сечения.

Близнецы! Я мама близнецов, гордость одолевала мной. Как две капельки друг на дружку похожи мои малыши! Лёвушка родился с весом 920 грамм. Три долгих месяца он был в отделение реанимации новорожденных. Я до последнего надеялась, что все будет хорошо. Верила, что мой малыш справиться, но диагнозы были неутешительными - ДЦП, вторичная микроцефалия, статический тетрапарез, кривошея, задержка в развитии.

Я мама троих деток и воспитываю их сама. Спасибо родственникам, которые не бросают в трудную минуту, но все равно – нелегко, а бороться и идти вперед нужно, ради них. Это же мой ребенок! Это то сердечко, которое билось в унисон с моим.

Я знаю, что ДЦП - не приговор. Детки живут, играют, обслуживают себя сами, они становятся полноценными единицами общества, но для достижения этого необходимы деньги. Сейчас Льву 1 год и 10 месяцев. Он не держит голову, не сидит, не показывает почти никаких эмоций, в то время, как его братик-близнец уже пытается говорить и бегает.

Живем мы далеко от столицы – пгт Дубровица (390 км до Киева, население 9 тыс человек), до областного центра - г.Ровно 120 км. Слышала много хороших отзывов о Клинике Козявкина, но нашей  семье не потянуть такие расходы.

Очень верю и надеюсь на помощь неравнодушных людей! Я хочу, чтобы у Лёвушки была полноценная жизнь! С играми и детскими шалостями, чтобы он пошел в школу, приносил домой оценки, делился со мной и братьями своими достижениями и разочарованиями. Хочу для своего сыночка полноценной жизни! Спасибо!

С уважением и материнской надеждой, мама Льва - Яна."

Стоимость курса 6530 грн. Мы надеемся на участие каждого, кто прочитает это обращение.

По вопросам помощи пишите или звоните волонтеру Левушки:

Лайти Бирюкова,
email: lightena@ukr.net,
тел. : 098-780-46-80; 063-939-51-37.