Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Лущенко Мария [гидроцефалия, задержка развития,...

☼ Лущенко Мария [гидроцефалия, задержка развития, судорожный С/М]

 
РЕЙТИНГ: 18014
LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
Пишет мама Марии:

"Здравствуйте, меня зовут Марианна Лущенко.

Я мама ребенка с тяжелым поражением центральной нервной системы, у нее тяжелая форма Детского церебрального паралича. Девочку зовут Мария, в свои 5 лет она не может ходить, говорить, владеть своими руками. Ваш фонд уже неоднократно помогал нам в сборе средств на лечение, в том числе и на первую поездку в Институт Домана в Мадриде в начале 2011 года.

11 июля 2011 г. благодаря помощи жертвователей Маша прошла лечение в Институте Домана в Италии и ей разработали индивидуальную программу развития. Теперь мы занимаемся много и тяжело, выполняя предписанную программу, рассчитанную на работу с ребенком по 12 часов в день.

Каждый наш день - это борьба за будещее нашей дочери. Мы буквально «лепим» подвижность, «создаем зрение», «формируем интеллект».

Нашей семье необходимо каждые пол года ездить в Институт Домана для диагностики Маши и разработки новой, более сложной программы. Следующий наш визит запланирован на 10 ЯНВАРЯ 2012 года. Для этого необходимо собрать 10 тыс. долларов. Одной нашей семье - не осилить! Но если с миру по нитке, то нет ничего невозможного!

Почему именно Маша, ведь таких детей, как она, очень много и всем нельзя помочь?

Потому, что мы умеем использовать шансы и бороться вопреки всему за будущее для нашей дочери!!! И самое важное - у нее есть результаты, благодаря ежедневному труду по методике: еще пол года назад у Маши были каждый день приступы эпилепсии по 15-20 раз в день сериями, сегодня  - у Маши практически нет судорог, раньше она не могла даже сдвинуть с места, а теперь пытается ползти по наклонной горке и двигаться!!!

Эти результаты смогли стать нашими успехами и нашей гордостью сегодня, потому что Вы поверили в нас вчера и помогли нам собрать средства на предыдущую поездку!

Конечно, Маша еще не похожа на полноценного 5-ти летнего ребенка, ей еще только предстоит научиться ходить, бегать. Но ведь это только начало нашего длинного пути.

И если раньше мы абсолютно точно и осознанно понимали, что у нашей дочери нет будущего и ей светит максимум инвалидное кресло, полная бездеятельность и государственное пособие по инвалидности, то теперь мы поверили в возможности восстановления нашего ребенка с помощью Института  Домана и, при продвижении такими же темпами, Машенька вырастет самостоятельным, полноценным человеком, способным создать семью и жить в обществе, принося пользу окружающим.

Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку и будем безмерно благодарны всем за каждую лепту, пусть даже самую маленькую, которая сможет помочь нашей дочери выздороветь!"