2011. Киевская обл. Киевский городской дом ребенка им. М.М.Городецкого

Таня_Ирбис, 20.07.2010

Хочу отчитаться о поездке,состоявшейся в начале июня, которую организовал киевский магазин компании МТС во главе с их  замечательным директором Светланой Степаненко .С нашей стороны присутствовала наша форумчанка Татьяна Найденко - к сожалению, я  присутствовать не смогла, поскольку с  конца мая меня практически нет в Украине:-(.Поэтому представляю отчет о поездке глазами Татьяны:

"Поездка состоялась 04.06.2010 в первой половине дня (10,00-14,00). Ездили 7 человек от МТС и я. Ездили на микроавтобусе. Приехали, розгрузились: детские вещи, памперсы, игрушки, книжки, соки, бумага, канц.товары и т.п. С собой также везли деньги на оплату бойлера, который должня были доставить в тот же день (бойлер установили,большое спасибо колелгам из МТС - прим.мое). После разгрузки и общения с заведующей взяли игрушки и пошли к деткам (в этом же корпусе). Все дети были в своих группах, т.к. на улице было мокро – только прошел дождь.

Чтобы не ходить большими толпами, мы разделились на группы по несколько человек и пошли в разные группы пообщаться с детками. Я была в старшей группе, где было 6-7 мальчиков и 1 девочка от 1,5 до 3,5 лет. Воспитательница сказала, что это самые старшие на данный момент детки, так как остальных уже усыновили. Дети – просто прелесть. Как и все детки, любят подарки. Особенно повезло девочке, т.к. среди игрушек было детское караоке (пианино с микрофоном) – мальчики на него не претендовали и она, как настоящая принцесса и звезда, пыталась исполнять песенки. Среди мальчиков было два братика 2 и 3 года – очень милые ребятишки, один из них – такой аккуратный – разобрав и посмотрев игрушки, складывал их в те же пакеты в том же порядке – просто молодец. У этих мальчиков, как сказала воспитательница, есть еще и сестренка в другой группе.

Очень мы хорошо пообщались с детками, а потом и с заведующей, которая рассказала нам, что положительная тенденция уменьшения количества детей сохраняется, т.к. здоровых детей со статусом практически сразу же усыновляют. На данный момент в ДД находится 65 детей. Уточнили у Татьяны Васильевны перечень текущих потребностей.Поскольку я в такой поездке впервые, мне приятно было пообщаться с руководством и персоналом ДД, которые очень любит своих воспитанников – это видно, а также приятно было пообщаться с единомышленниками."

Я лично благодарю всех,кто помог состояться этой поездке - Татьяну Найденко и киевский магазин компании МТС, благодаря которому у деток теперь круглосуточно есть горячая вода, а также лично Светлану Степаненко, руководителя магазина.

Увы, после сегодняшнего разговора с Татьяной Васильевной я вынуждена срочно поменять список потребностей.

Очень срочно, безотлагательно воспитанникам дома малютки требуются крупы, масло растительное, овощи и фрукты. С начала месяца бюджет не финансирует приобретение указанных продуктов..дети не видят в глаза даже элементарного яблочка..крупы , сахар, масло,чтобы накормить их хотя бы кашками, персонал покупает за свой счет.

Мы просто умоляем о помощи с приобретением этих продуктов, срочно! Желающие помочь - прошу Вас писать мне на мейл и оставлять свои контактные данные,а также указывать, сможете ли Вы привезти продукты прямо в ДД либо их нужно у Вас забрать - заберем. Огромное Вам спасибо! С уважением,Татьяна, med@likarinfund.org.