2007. Черкасская обл. Черкасский областной дом ребенка

adminsite, 16.11.2007

Благодаря Вам, дорогие форумчане и моим партнерам по бизнесу состоялась очередная поездка в Черкассы!

Приехали мы туда к концу рабочего дня, но нас все ждали. Это приятно! Мой старший сын с мужем быстро перенесли все содержимое машины наверх, в кабинет сестры-хозяйки. Мы все пересчитали, составили акт. И другие, не очень интересные подробности работы с документами. Это кратко и по делу.

А вот сейчас эмоции! Во-первых, очень люблю нашу дорогую воспитательницу, Тамару Ивановну, воспитателя группы № 7. Вот уж точно человек на своем месте. 30 лет работает в этом Доме Малютки, столько поколений провела за ворота!

Очень неравнодушный человек и о каждом печется, как о своем. Да они и есть ЕЕ, самые настоящие! Радовалась я, когда Тамара Ивановна рассматривала игрушки. Столько комментариев! «А вот тут застежечки, это ж они будут учиться, это ж самое нужное! А вот по Монтессори! Это ж я мечтала! И шнуровки есть!...» Я знаю, что игрушки не будут стоять для красоты в группах, где есть такие воспитатели! Радовались они и памперсам, как дети!

А еще пошли мы посмотреть ремонт в любимой группе, к которому мы тоже причастны. И новую игрушечную мебель для деток. Закуплена мебель «как у взрослых», только детских размеров, для ролевых игр. Тут и кухня целая, с плитой и холодильником, тут и диваны и даже кровати двухэтажные (и вроде больше, чем для кукол, но меньше, чем для детей), и оборудование для магазина, и для парикмахерской.

В общем, я сама таких чудес пока не встречала. Мебель еще не распакована даже, только купили. Озеленили комнаты, ремонт просто отличный, хорошие окна, красиво, тюли на окнах, приглушенный свет… все как дома! Очень уютно! И в группе детки «всей семьей» вокруг телевизора смотрят мультики. Такая умилительная картина!

Если вспомнить наше первое посещение, то очень радостно на душе!Это были разбитые подоконники, старые, плохие окна, никакого ремонта, все и тогда было уютно (это тоже, видимо, зависит от персонала), но очень бедненько. Вот такая поездка у нас. Да, из нашей группы усыновили девчушечку славненькую. Усыновили украинцы! Очень радует!  И вообще, за несколько месяцев деток стало меньше во всем Доме Малютки! Теперь 126 человек, а не 150!

И, конечно же, наши с черкасскими детками благодарности! Благодарим Лизу Калачеву и Ирину Романюк за большие упаковки памперсов! Катю Алексанян, Аню Курдыдык (в форуме Ню), Катю Карнаухову (в форуме Schatje), Юлю (в форуме страусишка) за денежные вклады! Хоменко Юлю (в форуме Kroha Bo) за альбомы для рисования, акварели и фломастеры! Лену и Ларису (мультик) за 3 мешка канцтоваров! Юлю Драган (в форуме Juliana) за наборы развивающих игрушек и мягкие игрушки! Таню Вильчинскую (Ирбис) за памперсы и поддержку!

Отдельная благодарность моим сотрудникам и партнерам по бизнесу, которые всегда откликаются на мои призывы о помощи! Хайнацкой Елене, Самойленко Елене, Ирине Ласинской, Светлане Бернацкой! Моим детям – и старшим, которые уже привыкли быть у нас грузчиками, посыльными и сами участвуют в сборе средств, и младшему, который бывает с нами во всех поездках и достойно переносит переезды и задержку питания в эти дни.

А еще Марине Ерко за регулярные вклады и большое сердце! Наши потребности остаются прежними: * ПАМПЕРСЫ!!! ВСЕГДА И МНОГО!!! * моющие средства (порошки стиральные детские, доместосы, шампуни детские, мыло и тд); * канцтовары (канцелярские книги, ручки шариковые); * развивающие игрушки. В одной из тем о помощи на форуме читала, что вызывают уважение воспитатели и директора ДД, которые пекутся не только о памперсах, но и о развитии деток.

В Черкасском Областном Доме Малютки именно такие воспитатели и администрация! В следующий раз хотим попасть к Новому году ближе, с подарками! С уважением, Вика Стрильчик. Всем, кто захочет помочь этому Дому малютки, телефон для контактов: 8-097-966-10-10 (Вика)