Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд

Кто такой доброволец?

 
РЕЙТИНГ: 10092

Слово "волонтер" - это синоним русского слова доброволец. Раньше волонтерами во Франции называли добровольцев, пришедших в армию, сейчас же волонтерская деятельность охватывает много направлений социальной жизни общества.

Добровольцем может быть любой человек от школьника до пенсионера, который решил часть своего времени на добровольных началах посвятить общественно-полезному делу.

Волонтерская деятельность не оплачивается, но приносит человеку несравненно большее удовлетворение, чем любая работа за деньги.

Что движет людьми, которые принимают на себя волонтерскую работу? Они что-то получают взамен?

Материальной выгоды добровольцы не получают. Однако в психологическом, духовном плане подопечные дети и их семьи, детские учреждения дают волонтерам гораздо больше, чем оказанная ими помощь.

Волонтеры учатся у детей радоваться жизни, ценить каждый ее момент, учатся терпению, прощению, искренности, тому, что жить нужно «здесь и сейчас», и не откладывать на потом слова и дела любви.

После соприкосновения с детьми и их родителями волонтеры чувствуют себя обновленными. Это вдохновляет, придает сил, часто печалит, но радует несравненно чаще, каждый оплаченный счет, каждая посылка, каждая поездка, каждая улыбка...и особенно письма детей, родителей, учителей... необыкновеннейшим образом придают еще больше сил и поднимают настроение...

Команда добровольцев МБВ «Ликар.инфонд»- это простые люди, которые частью своей жизни выбрали помощь и заботу о детях без родительской опеки, в больницах и домах ребенка, о детях, которые нуждаются в лечении. Мы хотим помочь нашему государству стать лучше и цивилизованнее и донести до каждого жителя Украины понятия милосердия и добра.

Каждый из нас имеет свою работу и семью, посвящая свое свободное время тем, кто в этом нуждается. Наша командная работа состоит из опыта и навыков каждого отдельного добровольца, приводя всех вместе к результату. 

Волонтерская деятельность – это всерьез и надолго. Легко не будет, но этот опыт Вы не забудете никогда.

Если Вы чувствуете потребность помогать и быть нужным, то с удовольствием ждем Вас в нашей команде.

По интересующим  вопросам обращайтесь на coordinator@likarinfund.org.

Команда добровольцев МБФ «Ликар.инфонд»