Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / МБФ «Ликар.инфонд» / Добровольцы МБФ "Ликар.инфонд" / Стать добровольцем МБФ "Ликар.инфонд"

Стать добровольцем МБФ "Ликар.инфонд"

 
РЕЙТИНГ: 22132

МБФ «ЛИКАР.ИНФОНД» - это прежде всего большой добровольческий ресурс. Мы делаем общее дело, но делаем его в команде. Было бы слишком самонадеянно считать, что мы легко справимся своими силами. Для этого необходимо объединение общественных сил и профессиональный подход.

Быть добровольцем в какой-либо организации предполагает добровольное согласие на соблюдение ее правил и установок.

Прежде чем хвататься за решение какой-либо проблемы, необходимо увидеть ее корни, ее следствия, особенности, а также узнать, какие способы решения уже существуют и какие наиболее эффективны.

Волонтерство предполагает самостоятельное принятие решения о добровольной помощи нуждающимся в ней. Именно добрая воля, а не принуждение или поиск выгоды, лежит в основе поступков волонтера. Но добрая воля не принесет хороших плодов, если рядом с ней не будет следовать ответственность и сознательность.

Вовлеченность, сознательность, ответственность - вот основные характеристики добровольчества.

Вне такого подхода любая помощь является всего лишь попыткой действовать наудачу, эмоциональным порывом, который не всегда приносит хорошие плоды...

Мы не навязываем свое видение, а просто предлагаем его тем, кто готов работать вместе с нами.

Есть несколько основных правил для всех, кто задумался об оказании помощи нуждающимся:

1.  Оценить свое время. Сколько реально времени в день, неделю, месяц вы готовы уделять помощи. От этого зависит выбор способа помочь.

2.  Оценить свои силы. Прежде чем браться за все, что кажется таким важным и нужным, необходимо задуматься, а сможете ли вы довести это до конца? Сумеете ли качественно осуществить выбранный вид помощи? Остановитесь и оцените свои силы.

3.  Начать с малого. Это даст хороший шанс осознать свои возможности, увидеть людей, с которыми придется работать вместе, даст им возможность увидеть вас в деле, даст время для того, чтобы эмоции улеглись.

Что нужно сделать для того, чтобы стать волонтером?

Просто начать помогать. Для этого лучше всего связаться с кем-то из уже действующих волонтеров, и вам расскажут о насущных потребностях, важных особенностях общения с больными детьми и их родными, специфике осуществления материальной помощи.

Что надо сделать первым делом, если Вы хотите помочь делом прямо сейчас:

- начать с малого - ознакомиться со списком и найти задание по душе Ангельская служба /Задачи для меня;

- ознакомьтесь с разделом "Ты можешь помочь"- это поможет сориентироваться Вам;

- по всем интересующим вопросам можете писать координатору Ангельского проекта Марии Айлен - angels@likarinfund.org или координатору проектов coordinator@likarinfund.org.

- запросите анкету волонтера для заполнения по мейлу coordinator@likarinfund.org и напишите о себе здесь - Хочу быть добровольцем;

- не стесняйтесь и тормошите нас, если вдруг мы не ответили вам быстро. Мы - народ занятой и включимся в переговоры только с настойчивыми, целеустремленными, задорными будущими коллегами по цеху Добрых Дел))) Для вдохновения прочитайте историю Антонины Бартол, которая достучалась до администрации в период проведения большой публичной акции и и потом стала активнейшим членом команды.

- Нас можно увидеть :)  Каждый четверг проходят Четверговые Ангельские встречи, куда приходят многие волонтеры. Найдите там координатора и скажите ему, что Вы хотели стать волонтером Фундации. Сборы проходят тут: с 19.00 до 21.00, Киев, м. Контрактовая площадь, "Пузата Хата" на Сагайдачного, 3 этаж, галерея, координатор:  Мария Айлен 067-628-22-11

С нами хлопотно, но весело!

Это мы вам гарантируем и будем рады видеть в нашей команде!