Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Ангельский проект / Лист ожидания Ангелов

Лист ожидания Ангелов

АВТОР: Angels Angels  
РЕЙТИНГ: 21925

angels likar.infund Страница постоянно обновляется [перейти к Листу ожидания]
НИР (Национальный Институт Рака)
Охматдет (онкогематология)
Охматдет (токсикология)
Городская онкобольница
НЦРМ (Чернобыльский центр)

Это дети, которые ждут, кто вызовется быть их постоянным ангелом-другом, а пока - пишем им все вместе. Смотрите внимательно - может быть, кто-то из них - именно ваш друг! Подробнее  истории детей можно узнать, кликнув на фамилию ребенка. 

Как только кого-то из детей забирают под ангельскую опеку, он переносится в Список подангельных детей, а в этот Лист ожидания добавляются новые дети.

Ответы на наиболее частые вопросы про ангельство и "письма ангела" (прочтите, прежде чем писать

Прежде, чем выбирать себе подангельного ребенка, просим учесть: категорически нельзя брать под опеку ребенка, похожего на своего собственного (возрастом, внешностью, интересами, чем-то еще...). Т.е., если, например, у Вас есть, 5-летняя дочка - девочек в возрасте лет до 7 Вам брать под опеку нельзя. 

Когда проект только начинался, мамочка одного ребенка написала (о том, зачем писать эти письма):

Девочки, сегодня Антон получил письмо практически ангела.... Я уж молчу, что вы меня растрогали до слёз, но Антонио пребывает в приятном шоке от самого факта бумажного письма, да ещё с рисунком, да ещё он даже не знает от кого ....Мы смеялись, рассматривая бабочку радости.... она действительно принесла нам радость, удивление и смех...... СПАСИБО! Так вот - ЗАЧЕМ .....затем, что у многих больничных деток есть книжки, игрушки, диски и прочее. .... но оно не приносит радость ....Мы забываем, что и слово лечит, что такая мелочь, как конвертик, подписанный ТЕБЕ, приносит удивление..... что детям сам факт, что о нём - Ване Ванином - знает ещё кто-то кроме мамы с папой -- это практически мировое признание.... что многие лечатся далеко от дома, друзей, родственников и рядом только тоска и боль ...... и тут приходит ангел..... или присылает письмо..... или дарит игрушку...... или просто погладит по макушке..... или сказку прочитает..... Надо, девочки, надо.......

А это - ответ ангелам от Ирочки Гавришевой после получения ангельской почты.

Хочу напомнить, что если Вы пишете ребенку, которого лично Вы не взяли под крылышко - не обещайте ему постоянной поддержки, вообще ничего не обещайте. Письмо должно быть позитивным, обращенным лично к этому ребенку (почитайте о нем), но "завершенным" чтобы ребенок не ждал Вас снова, а понимал, что Вы не берете на себя перед ним никаких обязательств "дружбы", но просто в этот вечер Вы узнали о нем, не смогли пройти мимо и сегодня, сейчас захотели поддержать его. Словом, я прошу вас разграничить "письма личного ангела" и обычные письма поддержки, которые мы пишем на встречах детям, для которых пока не нашлись личные ангелы.

Лист ожидания Ангелов

НИР (Национальный Институт Рака)
Киев, м.Васильковская, ул. Ломоносова, 33/43
Батарова Даша
3 года
15.11.2009

Из Полтавы. Любит рисовать, любимые мультики - Маша и медведь и Лунтик.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Angels likarinfund child charity ukraineРезугин Саша
14 лет
23.06.2000

Приехал к нам из Крыма и лечится уже с октября. Ему 14 лет. Мальчик успевает не забрасывать школьную программу. К нему приходят учителя. Любит фильмы комедии. Историю и исторических персонажей(разные эпохи,например рыцарей) Приятный открытый парень.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Охматдет (отделение онкогематологии)
Киев, ул.Шолуденко, 10

Вадим Довбня
14 лет
26.02.2000

Талантливый, умный и рассудительный парень, который необыкновенно рисует.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 

Вейбер Роберт
8 лет
22.07.2005

Скромный и добрый мальчишка из Закарпатья, обладающий незаурядным творческим талантом - на занятиях арт-терапией делает удивительные вещи практически без помощи волонтеров.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Angels likarinfund child charity ukraine
Рыбалко Артем
3,5 года
02.07.2010

Любить розмальовки (фарбами), наклейки. Дуже товариський, активний, всім цікавиться.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Охматдет (отделение токсикологии)
Киев, ул.Чорновола, 28/1


В этом отделении - дети с проблемами почек, они буквально живут там, месяцами и годами, т.к. должны трижды в неделю по 4 часа лежать подключенными к аппарату "искусственная почка", который очищает кровь вместо неработающих собственных почек.
Многие отстают в развитии и выглядят младше реального возраста, особенно - если заболели маленькими.
Из-за вынужденной жизни в больнице общение у большинства ребят крайне ограничено, некоторых родители оставили их в больнице в одиночку и не хотят заботиться о них или не могут, т.к. дома еще несколько детей.  Поэтому особенно важно, чтобы у каждого появился ангел и ниточки во внешний мир.
В общении нужно не просто поддерживать, но и ненавязчиво помогать детям в развитии, кто сможет ходить в гости - детям будут полезны развивающие занятия (об этом можно будет советоваться с психологом, которая работает в отделении)

Angels likarinfund child charity ukraine
Саша Богуш
2 года, 8 мес
 

Машинки, какие-нибудь паззлы для маленьких, развивающие игры..

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Angels likarinfund child charity ukraine
Никита Новиков
4 года
 

Интересы обычные, машинки, игры, мультики.

  хочу быть личным ангелом этого ребенка
 
Городская онкологическая больница
м.Житомирская, ул.Верховинная, 69
НЦРМ (Чернобыльский центр)
Киев, м.Житомирская, пр.Победы, 119

Почтальонская служба

Вы также можете помочь, подарив свое время. Это значит - забрать и в удобное для вас время (обычно - в любой день до конца недели) отвезти "письма ангела" в одно из отделений. Отвозим почту, общаемся с мамами/детьми, узнаем новости и присылаем "отчет" об этом.
На данный момент не хватает координаторов-почтальонов в ОХМАТДЕТе (и в гематологии, и в токсикологии).