Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Монетки збирай - дiткам... / Открытое письмо об авторских правах МБФ «Ликар.инфонд» на...

Открытое письмо об авторских правах МБФ «Ликар.инфонд» на проведение акции «Монетки збирай – діткам допомагай» (русс. «Собери монетки – подари жизнь деткам»)

 
РЕЙТИНГ: 5066

Друзья, коллеги!

От имени нашей волонтерской команды просим обратить Ваше внимание на важные моменты.

Мы запатентовали авторское право и торговую марку на проведение благотворительных мероприятий с использованием слова «Монетки, монеты» с единственной целью – обезопасить репутацию МБФ «Ликар.инфонда» от возможных вариантов проведения данной акции со схожими названиями недобросовестным образом. Основания на подобные действия у нас были. Это показал опыт первого года акции – февраль 2009. Дабы обезопасить проект фундации и обозначить свою ответственность, пришлось прибегнуть к такой мере.

Данная акция впервые была проведена МБФ «Ликар.инфонд» в 2009 году. Командой волонтеров фундации был разработан механизм, правила, тексты анонсов и листовок, и главное – слоган. Успех акции 2009 года и огромный позитивный резонанс, естественно вызывают желание продолжить  и внедрить этот опыт в своей работе и другими благотворительными объединениями. Мы рады и мы только за!

Мало того, мы стремимся вынести эту акцию на уровень всей Украины, с тем, чтобы каждая региональная организация проводила это мероприятие под этим названием в партнерстве с нами, но для своих уставных целей, своей целевой группы, будь это дети, инвалиды, сироты, дети, нуждающиеся в помощи на лечения, отделения клиник, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях.

Мы также готовы делиться нашими наработками, опытом, макетами, текстами, советами юриста и бухгалтера и прочее, для того, чтобы Вы не проходили заново тот путь, который уже пройден, а значит, достигали большего успеха.

Единственное к чему закрепленное за нами право на данную акцию обязывает Вас – согласовывать Ваши действия с нами. Это прежде всего наша безопасность, наша репутация и в конце концов репутация деятельности всех благотворительных организаций во всей Украине. Фондам и так сложно завоевывать доверие аудитории, и мы не хотим из-за неопытности или недобросовестности той или иной группы погубить столько усилий, и главное поставить под сомнение репутацию нашей фундации, самого проекта.

Понимаем, что такая практика нова, но как видно из вышесказанного, эта позиция только в поддержку всем региональным организациям.

Используя другой "слоган", собственную концепцию акции и самостоятельно написанные тексты, любой другой фонд/группа могут проводить любые сборы, какие считают нужным, и у нас не будет никаких вопросов. Если Вы не согласны по каким-либо причинам согласовывать с нами Ваши действия, Вы вольны действовать самостоятельно, но назвав Ваши мероприятия с использованием других слов, помимо «монетки, монеты .. собирай», самостоятельно разрабатывайте тексты анонсов и листовок. Мы неуклонно следим за появлением в сети анонсов подобных созвучных мероприятий.

Нам вполне понятен ход мысли, когда Вы видите успех проведенной акции и желаете сделать подобное для Вашей целевой группы, но непонятен и неприемлем с нашей точки зрения отказ согласовать Ваши действия с авторами идеи.

Под авторами идеи подразумевается команда Правления МБФ «Ликар.инфонд» http://likarinfund.org/content/articles/24.html.

Нужно растить культуру сотрудничества, тем более, что все мы работаем с единственной целью – здоровье и безопасность детей. Так давайте уважать друг друга и не ставить под угрозу репутацию коллег.

Итак, что мы просим.

Если Ваша организация желает провести такую акцию в Вашем регионе, Вам нужно выслать запрос на адрес администрации фундации admin@likarinfund.org c кратким представлением Вашей организации, контактов координаторов и ответственных лиц, описанием целевых получателей акции и сроков ее проведения. Согласовав все вопросы, Вы получаете от нас письмо о том, что Вы имеете право проводить эту акцию от Вашего лица для Ваших целевых благополучателей в Вашем регионе в указанные сроки. Обязательным является предоставление нам гарантийного письма с печатью и подписью, в котором будет указано, что с правилами проведения акции Вы ознакомлены, целевое расходование всех собранных во время акции средств Вы гарантируете.

Мы готовы выслать Вам всю необходимую документацию, наработки, макеты для использования в акции, вы подставляете туда Вашу информацию и обязательно указываете МБФ «Ликар.инфонд» партнером акции во всей печатной продукции, на сайте.

Мы же в свою очередь анонсируем Вашу акцию на сайте фундации с Вашими координатами, указываем Вашу организацию партнерами акции, поддерживаем Вас информационно, помогаем в организационных моментах дистанционно или на месте, если у фундации есть волонтеры в регионе.

Мы с радостью обсудим все возникающие вопросы с будущими партнерами, но обращаем внимание, что несогласованное с Правлением фундации использование наших слоганов будет прежде всего говорить о недобросовестности действий команды, которая проводит активности под нашим именем без нашего ведома, и будет оспариваться в судебном порядке, а также сопровождаться информированием аудитории о недобросовестности подобных действий.

Мы очень надеемся на Ваше понимание.

Такой подход прежде всего обусловлен ответственной позицией команды к своей работе и желанием обезопасить репутацию фундации.

С уважением,
Ваш Ликар.инфонд.

Наши  контакты:
www.likarinfund.org
e-mail: admin@likarinfund.org

Если Вы заметите в  СМИ или в любом другом публичном проявлении упоминание названия Монетки без упоминания имени Ликар.инфонд ---> будем Вам очень признательны за сигнал/ссылку/копию документа на адрес: monetki[@]likarinfund.org.  Благодарим за помощь !