Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Монетки збирай - дiткам... / 2010.02. [Монетки...] Презентація акції Монетки збирай 2010

2010.02. [Монетки...] Презентація акції Монетки збирай 2010

 
РЕЙТИНГ: 5145
Монетки збирай - діткам допомогай. likarinfund.org

Давно уже нами замечена одна особенность: собирать деньги на потребности больных деток трудно не так из-за равнодушия людей, как из-за их неуверенности в своих силах оказать реальную помощь. Многие, увидев огромную сумму,  необходимую ребёнку, теряются.

- «В месяц я мог бы выделять на благотворительную помощь 100 гривен, но ведь этого мало»
- «Передавать маме всего 50 гривен неудобно, а больше у меня нет»
- «Мои 10 гривен всё равно ничего не изменят».

Так многие сетуют на собственную несостоятельность и… проходят мимо, уверенные, что не в силах изменить что-либо.

Отвечаем: с точностью до наоборот!!! Не так уж важно, сколько ты положил в общую копилку помощи – важно, что ты это сделал!
В 2009 году впервые МБФ «Ликар.инфонд» провел уникальную акцию – «™Собери монетки – подари жизнь деткам».

Идея была проста, рождалась долго и результат был абсолютно неожиданным.
Мы предложили собирать дома, в офисах, в школах мелочь, монетки, которые часто пылятся на полках или годами собираются в копилках, за которые мало что купишь зачастую, но если собрать их вместе ради доброго дела, они могут сослужить добрую службу. Так и случилось!

Теперь мы знаем, что даже если складывать в копилку неощутимые для месячного бюджета копейки, результаты получаются просто ошеломляющие!

Неожиданно для нас идея нашла отклик у многих и две недели мы собирали монетки, гривны по городу Только по Киеву нам удалось собрать  51 864 грн. Откликнулись и регионы, поддержали другие благотворительные объединения в Симферополе и Херсоне, Львове. Эта акция милосердия затронула сердца взрослых и детей. Главная идея ее состояла в том, что помощь не бывает незначительной и каждая копейка дарит надежду на выздоровление тем, ради кого мы объединились.

Вот как это было в 2009 году

Из финального пресс-релиза:

              “В результаті акції було залучено 51 864,00 гривень. Ця акція милосердя торкнула серця багатьох дорослих і дітей. Головна ідея акції полягала в тому, що допомога не буває незначною і кожна копійка дарує надію на одужання родинам, діти яких мають онкологічні проблеми. Адже саме небайдужість, милосердя та достатня фінансова підтримка лікувального процесу онкохворих дітей робить можливість отримати якнайвищі результати одужання. Подія відбулася 10 березня о 12 годині в відділенні дитячої онкогематології ДУ «НЦРМ АМНУ» (Чорнобильський центр), який знаходиться за адресою: пр. Перемоги 119/121. ...”

Результаты акции «Собери монетки…» в 2009 г.

        • За две недели акции было собрано более 52000 грн, которые были потрачены на закупку необходимого оборудования и медикаментов для пациентов НЦРМ
        • Мы привлекли внимание общественности к острым проблемам отделения, страдающего из-за недостатка финансирования, налажены отношения с другими крупными спонсорами для решения самых горящих вопросов
        • Мы подняли тему необходимости и безопасности донорства крови, одного из важнейших составляющих успешного лечения заболеваний крови
         • Благодаря абсолютной прозрачности акции, своевременной ежедневной отчетности, возможности каждого присоединиться к волонтерам, нам удалось поднять доверие огромной аудитории к благотворительным проектам. Этому способствовало в немалой степени и привлечение журналистов прессы и телевидения на всех этапах акции – от сбора до передачи оборудования в НЦРМ
        • Мы добились главного – люди почувствовали, что помощь не бывает маленькой и помогать может каждый. Мы подняли степень уважения и гражданской активности всех, кто принимал участия. Акция имела положительный резонанс и уже с начала 2010 года нас спрашивают, будет ли следующий этап.

Мы отвечаем: «БУДЕТ!»
Акция «Собери монетки…» стартует 1 марта 2010 года.

Присоединяйтесь!

Все права на проведение акции  «Монетки збирай…» защищены Законом во избежание спекуляций и злоупотреблений репутацией МБФ «Ликар.инфонд»