Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Подари ребенку сказку в Новый / 2009.12 Новый Год в Конотопском женском детском...

2009.12 Новый Год в Конотопском женском детском доме-интернате для детей с умственными и физическими недостатками

 
РЕЙТИНГ: 8661

logo Благодарим компанию " Плацент Формула" за выделенные 20 000 грн  для Конотопского женского детского дома-интерната. Перед Новым Годом сотрудниками компании будет закуплена помощь и отвезена в детский дом. Так же благодарим Компанию за поддержку и изъявленную инициативу активно помочь детскому дому. Пусть Вас Бог хранит!

подарки собрали. спасибо всем!

Пишет Манакова Виктория :

konotop1 Я созвонилась с волонтером Конотопского  детского дома-интерната для детей с умственными и физическими недостатками, Ярославой. На вопрос « какие нужды у Вас ?» Ярослава ответила « Нам нужно ВСЕ, нет того, что мы не примем. У нас вообще ничего НЕТ» …

Оставить этих детей без подарков мы тоже не можем. Волей судьбы они лишены здоровья и родительского внимания … Но это тоже дети, которые верят в сказку, в Деда Мороза и Снегурочку  Это дети, которые мечтают про подарки и приятные сюрпризы. Это дети, которые больше здоровых детей нуждаются во внимании и заботе.В этот детский дом никто еще никогда не приезжал и не дарил игрушки … Мы были там только 1 раз. Год назад. Дети ТАК радовались маленьким б.у мягким игрушкам, как многие дети из ДД не радуются куклам «Барби» и машинкам на пультах управлении... Что еще говорить ??? ...

konotop2 В настоящее время в интернате находятся 127 девочек и девушек возрастом от 3 до 35 лет.

- 35 девочек живут в детском отделении. Итого нам нужно собрать 35 подарков .

Точный возраст детей :

С 4 - х до 7 - ми  лет - 5 девочек

С 8 - ми до 12 - ти  лет - 10 девочек

С 13 - ти до 18 -ти лет - 20 девочек

Думаю, это могут быть мягкие и другие безопасные игрушки. (Девочкам до 12 лет. С 13 - ти лет детям можно развивающие игры , куклы и пр.) Повторюсь, это дети с умственными и физическими недостатками. Игрушки , даже куклы, должны быть максимально мягкими и без мелких частей.
- остальные девушки - 92 - в молодежном.  возраст с 18 - 35 лет. Для этих девушек  могут подойти в подарок средства гигиены !!!, наборы для рукоделия, наборы для вышивания, нитки (много!), цветная бязь для шитья (девочки сами себе шьют постельное белье), развивающие игры и литература. Находящихся в молодежном отделении девочек женщинами назвать не получается, выглядят они максимум на 14-15 лет, а ведут себя, так и того меньше. Поэтому и подарки этим особенным женщинам должны быть соответствующие.

Мы просим всех неравнодушных людей обратить внимание на этот детский дом , на его нужны и помочь нам по-максимуму собрать подарки под ёлку детворе! Кроме сюрпризов девочкам хочется еще помощь нуждами, без которых жизнь намного усложняется. Так же огромнейшая просьба к Вам, дорогие Дед Мороз и Снегурочки :

У нас одна большая проблема – доставить все подарки в детские дома. В Сумскую область ( Конотопский ДД и два учреждения в Шостке) . Если у кого – то есть возможность помочь  с транспортом , будем благодарны !Фирмам, готовым помочь с закупкой "нужд" детскому дому просьба обращатьсяко мне

Манакова Виктория 093 823 50 34