Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Подари ребенку сказку в Новый / Рождественское Чудо !

Рождественское Чудо !

 
РЕЙТИНГ: 7299

Мария Айлен:

Сегодня я хочу рассказать Вам про одно Рождественское чудо. Почти два года назад, только начиная работать с больными детками, я сказала подруге:  

«Знаешь, если бы я не верила в Бога прежде, я поверила бы в Него теперь».

Это правда, даже несмотря на боль и страдания, которые подчас подолгу терпят наши подопечные (и мы вместе с ними, всем сердцем желая – и не имея власти «отменить» болезни), именно рядом с ними особенно ясно чувствуешь, что Бог существует, более того – неотступно находится рядом с нами.
Не раз уже мы замечали, что если действительно нужно – деньги для ребёнка находятся. Или собираются многими по крупиночке, или – бывает – в последний момент «падают с неба» от человека, которого даже не знаешь… и начинается лечение, и покупаются лекарства…

В минувшую среду я опубликовала рассказ об одном из самых первых своих подопечных, Сашке Турчак. Ни на что особо не рассчитывала – всё-таки и взрослый уже мой Сашка, и нет его милых фотографий, и не умирает он, а просто постоянно нужны лекарства, которые поддерживают, улучшая состояние, нужны бинты и памперсы… - словом, ничего такого, на что чаще откликаются жертвователи.

Но мне очень-очень хотелось, чтобы кто-то откликнулся, хотелось помочь Сашке и, если честно, было стыдно, что давно не звонила этой семье, а сама мама даже не подумала, что можно попросить помощи,.. хотелось сделать что-то нужное для мамы Светы, которую запомнила почти прозрачной и невесомой от усталости со времен, когда она лежала с сыном в Киевском ОХМАТДЕТе… хотелось – чего-то хорошего для них…

Как же мне было приятно, когда друг и волонтёр Вика уверенно говорила: «не переживай, найдём мы всё для твоего Сашки!»
Как я радовалась, когда откликнулась первая девушка, Мария, и пообещала передать денежку (на целый литр раствора для обработки ран хватит!)!!!

А потом позвонила женщина, Алеся.
- Это Вам можно передать деньги для ребенка?
- Да. А для кого??? 
- Для Саши…  и еще кому там нужно… Только я работаю и не могу привезти… Вы приедьте, пожалуйста, сами, тут не 100 грн., тут больше, не зря ехать… Сможете?
- Конечно, сейчас подумаем, кому удобнее подъехать… (спрашиваю адрес, мысли: «Да и за 100грн куда угодно поедем, уже на бинт один Сашке хватит… а если больше – то и на два, урааа!...»)

Вика Манакова:

Просто так...
Сегодня со мной случилась история, о которой хочется всем-всем рассказать!!! Мария Айлен попросила меня забрать деньги, которые передали ей для больных детей, по адресу в 15 мин ходьбы от садика моего ребенка.

Вчера у нас с сыночком промокли ноги, было холодно, слякоть, я решила, что в этот день не пойду за деньгами… уже месяц идет акция "Подари ребенку Новый Год", постоянно в бегах, в переживаниях... перенесла я встречу на следующий день.

Это было 25 января, католическое Рождество. Встретились, улыбнулись, разошлись, отправила Марие смс, что забрала конверт… Мария спросила: «Сколько?» - «Не знаю, на улице боязно открывать, конверт толстый – наверно, мелкими купюрами…» Дома открыла и обмерла: пачки купюр по 100 грн.!!!
 
Мария Айлен:

Моя новогодняя ёлка

Переспрашивала у Вики много раз: «Чтоооо? Как – 30.000 грн? Пересчитай точно!!!» Улыбалась – хоть на макушке улыбку завязывай бантиком! :-) Мысли перебивали одна другую… Сашке хватит на всё, и даже с запасом на 2-3 месяца! (счастливая!!!) Надо попросить часть на онкологию… А на реабилитацию – сразу нескольким деткам хватило бы!..
- Алеся, мне для Сашки сейчас нужно намного меньше… на что остальные деньги?
- Полностью на Ваше усмотрение. Пусть они помогут деткам – всё, чего я хочу.
Сумбур мыслей и чувств, представляю это, счастливая настолько, что слёзы… Спасибо Господи…
Листаю просьбы  о помощи, советуюсь с другими волонтёрами, на листочке появляются строчки и цифры, в глазах – радостные искорки :-) …

Теперь о том, что у нас получилось. Здесь пишу, как мы распределили деньги, в комментариях буду публиковать чеки, какие есть. Правда, некоторые лекарства «по договоренности», со всеми мыслимыми скидками и, соответственно, без чеков… - сфотографировать их, наверно, чтоб было видно?…
Итак, как мы распределили наши «рождественские» деньги от Алеси, также для удобства включаю в этот отчет 200 грн, которые передала для Сашки Мария, т.е. общая сумма – 30200грн.

9900грн. я направила в помощь деткам, больным раком:
- 5000 грн. – на закупку лекарств для Винницкого онко-гематологического центра областной детской больницы,
- 4900 грн. - на закупку лекарств для Николаевского гематологического отделения областной детской больницы.
Это два из самых «несчастных» отделения, где постоянно не хватает даже самых нужных лекарств – благодаря Алесе, дети теперь обеспечены ими на праздничные дни – самое тяжелое время для болеющих. Подробную информацию опубликую на сайте donor.org.ua на днях, как только получу все чеки.

Для Сашки Турчака взяла 6665,90 грн, посчитано следующим образом:
4840 переслала маме Свете на:
-  памперсы (135грн*20упаковок = 2700грн.),
- протеиновые коктейли (180грн*10бут.=1800грн),
- остеогенон (170грн*2уп.=340грн),
которые она покупает в своем городе чуть дешевле, чем смогли найти мы.
950,9 грн. я заплатила за:
- бетадин (169,57грн.*2_бут. по 1л = 339,14грн),
- эндотелон (101,96грн.*6_уп. = 611,76грн.)
Сегодня передала их Свете.
875 грн. отложила на:
- эластичные бинты Lohmann Rauscher (7шт. – посчитала по 100 грн., точную цену пока не знаю, т.к. видела разные цены, но пока никак не получается купить их и привезти из Германии. Если выйдет дороже, доплачу сама, если дешевле – верну остаток – в любом случае, отпишу здесь).
- эластичные бинты Lauma (5шт. – примерно по 35 грн., аналогичная ситуация).
Если потребует Сашино состояние – Света может изменить «назначение» полученных денег – согласуем и обязательно сообщим.

7718грн. направили на оплату счета Зарянки Пророк – теперь девочка сможет приехать на лечение сразу после праздников.


3272 грн. - полностью оплачиваем счет Шаповалова Вани на реабилитацию в Клинике Козявкина.


500 грн. – на завершение оплаты аналогичного счета за реабилитацию для Клименко Регины.

1200 грн. – передали в Симферополь нашему волонтеру Алене Головченко – на них куплен компрессионный ингалятор для Детской инфекционной клинической больницы (525грн.), небулайзер для Детской клинической больницы (525грн.) и на оставшуюся сумму - памперсы, все чеки внизу в отзывах.

944 грн. (всё, что осталось) – откладываем как первый взнос на оплату счета 5-летней Эльзары Сейтсмаиловой на реабилитацию в Клинике Козявкина. Информации о девочке пока нет на сайте, т.к. они живут в маленьком Крымском селе и мама еще не успела передать документы, но по подтверждению Татьяны Вильчинской, нашего Директора направления Медицинская помощь детям, это сейчас самый срочный ребенок.

Вот так вот, просто так... Говорят, что у Бога на земле нет других рук, кроме рук человека…

Спасибо Алесе и Марие за денежную помощь
Спасибо Игорю и Оксане, которые нашли грастим, бетадин и эндотелон по самым низким ценам и организовали нам передачу лекарства.
Спасибо Наталочке, которая два дня проработала нашим «курьером» по заснеженному Киеву и вовремя и с улыбкой забрала и отправила вначале грастим в Николаев, а потом лекарства и подарки семье Саши Турчака в Нетишин, и спасибо Юленьке и ее сестре, благодаря которым подарки получит также наша подопечная Алёнка Маковецкая.
Спасибо Анне из Симферополя, которая отвезла денежку нашему симферопольскому волонтеру.
Спасибо всем, кто так или иначе помог осуществиться этому Рождественскому чуду! Спасибо за милосердие.
Бог в помощь вам всем! Знайте, что Он всегда рядом.
С Новым годом и Рождеством Христовым!!!