Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / МБФ «Ликар.инфонд» / СМИ о LIKAR.INFUND / А мы говорим — «мелочитесь»! Еженедельник 2000

А мы говорим — «мелочитесь»! Еженедельник 2000

 
РЕЙТИНГ: 3175

«Мы в состоянии создать лучшие условия для выздоровления детей с почечной недостаточностью. Берегите себя и помогите детям, которые все же оказались в больнице. Вместе со своими семьями, друзьями, коллегами собирайте монетки для отделения токсикологии «Охматдета».

Листовку с такими словами и изображением свиньи-копилки, наклеенную на коробку для сбора пожертвований, вы могли видеть в столичных школах, детских магазинах, супермаркетах. Акция «Монетки собирай — детям помогай» проводится организацией волонтеров Лікар.інфонд.

Рассказывает исполнительный директор организации Лариса СЛЮНЧЕНКО:

Monetki_box — В рамках прошлогодней акции мы собирали деньги для отделения детской онкогематологии Чернобыльского центра, в этом году собираем для отделения токсикологии киевского «Охматдета», где лежат дети с почечной недостаточностью и острыми отравлениями.

В этом отделении лечилась моя дочь. Спасти ее не смогли.

Отделение находится в жутком аварийном состоянии, стены покрыты грибком. В настоящий момент в эксплуатацию сдан новый корпус, готовый принять детей, но его заселение откладывается. Нет средств на новые кровати, а старые перевозить нельзя — грибок перейдет в новое здание.

Ребят нужно перевести как можно скорее, они фактически каждый день рискуют жизнью. К тому же мы прекрасно понимаем, какое внимание привлекает новый современный трехэтажный медицинский корпус в центре города. И имеем все основания беспокоиться, чтобы его не заняла какая-то шустрая коммерческая клиника.

Для 25 детей, которые пребывают в отделении постоянно и жизнь которых поддерживают искусственные почки, необходимо купить кроватей и матрасов на сумму около 50 тыс. грн. Есть проблемы и с медицинским оборудованием, созданием системы водоснабжения для диализных аппаратов.

Кроме оказания финансовой помощи конкретному медицинскому учреждению, мы ставим перед собой и ряд других задач.

Например, хотим разубедить людей в том, что делать копеечные пожертвования бессмысленно. Ведь как считают большинство из нас? Что давать на благотворительность меньше одной гривни неловко. И проходя мимо нуждающихся, люди думают: помогу завтра, когда-нибудь потом, когда разбогатею. Мы же призываем: окажите небольшую помощь, но уже сегодня! И совместными усилиями многих она станет весомой.

В прошлом году масса собранных монеток составила более 400 кг (22 тыс. грн.), а всего удалось собрать 52 тыс. грн.

Мы также проводим тематические лекции среди школьников о том, чем чревато несоблюдение правил гигиены, чем опасны несвежие продукты и некоторые дары леса, объясняем, как надо поступать в случае змеиного укуса или аллергических шоковых реакций. То есть рассказываем детям, что может стать причиной попадания в токсикологическое отделение.

Стараемся научить детей ценить здоровье, жизнь, дорожить тем, что они имеют, и сочувствовать ближним.

Многие школы с воодушевлением откликнулись на нашу инициативу, а лидером «соревнования» стала 240-я школа, где ребята провели ярмарку, на которой продавали поделки и кондитерские изделия. В прошлом году они собрали в копилку доверия 2400 грн., в этом — уже более 4 тысяч.

Символ свиньи-копилки появился на листовках в этом году, а история его появления связана с поступком 10-летнего киевлянина Андрея. Узнав, что ведется сбор средств для помощи онкобольным, мальчик пожертвовал свою фарфоровую хрюшку, которую наполнял четыре года. Подписал: «От Андрея — детям на здоровье».

5 июня в 14.00 на третьем этаже ТРЦ DreamTown (ст. метро «Минская») мы ждем всех желающих присоединиться к акции. Приносите ваши копилочки! Вместе узнаем, сколько мы собрали в поддержку этих детей. Вас ждут конкурсы, соревнования, концерт, а также приятные неожиданности.

Редакция «2000» призывает всех бизнесменов Украины сделать взнос в эту копилку — думается, можно не только монетками, но и купюрами. Давайте поможем детям!

Узнайте, как передать копилки и перевести деньги другим способом на сайте www.likarinfund.org (тел.: 097 000 3000).

Роман БАРАШЕВ