Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Активности / Медоборудование от спонсоров / Поддержка отделения токсикологии ОХМАТДЕТ компаниями

Поддержка отделения токсикологии ОХМАТДЕТ компаниями

РЕЙТИНГ: 4389

 JCI1_c
Сегодняшний свой отчет хочу посвятить прекрасной инициативе компании Johnson Controls.

Благодарим всех сотрудников этой компании, руководство и лично Ольгу Матвейчук за координацию всей работы.

Начнем с начала. Летом нам пришло предложение от компании Johnson Controls следующего рода: найти способ вовлечения сотрудников компании в социальный проект. Как раз завершилась акция"Монетки", все ближе становился радостный момент сдачи нового корпуса отделения токсикологии и мы посчитали, что руки в помощь нам будут очень нужны.sk

Руководство компании приняло идею и в поддержку проекта перечислили 1000 долларов для закупки необходимого оборудования в отделение токсикологии. Поскольку деньги, собранные по акции «Монетка», мы потратили на закупку инфузоматов и перфузоров, то решили, что разумнее всего поступившую 1000 долларов потратить на закупку расходников, которые в бюджет отделения (по причине отсутствия самого оборудования) включены не были.

Тем временем, корпус в эксплуатацию ввели, дети переехали и остался последний рывок – генеральная уборка в отделении интенсивной терапии. С Ольгой мы согласовали время, что с собой брать, а также они задумали устроить праздник для деток, сладкий стол, пообщаться с маленькими пациентами…Мы попросили нам в этом помочь наших замечательных друзей – благотворительный театр «Місто сонця» .

Дальше наступила заветная пятница … и понеслось…. Все что происходило, описывать нет необходимости, об этом расскажут фотографии.

Еще раз от души благодарим компанию Johnson Controls за поддержку, активную позицию и участие.

Кому-то покажется смешным, может, кому-то – не стоящим внимания, но… только не нам. Мы прекрасно знаем, сколько сил вложено в реализацию этой мечты – новое отделение для деток, страдающих заболеванием почек. К этому шли с 2005 года. Когда завершалось строительство, мамы детей, сами дети принимали активнейшее участие в подготовке помещений к переезду детей. Так почему бы и нам, часто сетующим на некомфортные условия в клиниках, не повторять давно забытые традиции субботников по облагораживанию, уходу за местами общественного пользования…

IMG_5234  Еще раз спасибо нашей первой ласточке – компании Johnson Controls. Очень хочется, чтобы эта традиция повторялась, и не только в Охматдете.
 
Четыре часа трудились ребята, весело, с полной отдачей, потом организовали сладкий стол, общались с детками. Немного позже присоединилась следующая смена волонтеров – ребята из театра «Місто сонця». Пока ждали артистов, организовали рисование на тему «Подводный мир». Рисовали все – и старшие, и младшие. А потом приехали ребята…

Что тут еще добавить… только видержку из рассказа Натальи Грабовской:

П’ятого листопада, спільно з порталом «Лікар. Інфонд», театр «Місто сонця» влаштував свято діткам у новому відділенні токсикології Охматдиту, де знаходяться малята з хронічною нирковою недостатністю. На перший погляд, все нібито, як завжди: звичайні дітки, люблять жартувати, сміятися і пустувати, просто тимчасово нездорові. Із вони захватом дивилися виставу, активно брали участь в конкурсах... Ось тільки якщо придивитися – очі у них сумні. А ще більше масштаб трагедії цих малят прочитується на обличчях їхнiх мам. Напевно тому, що через втому вони, на відміну від своїх діток, не можуть радіти і тому малому, що намагаються подарувати їм такі волонтери, як ми.

Додам вiд себе. Одна актриса нашого театру сказала менi: «…це в сто разів гірше, ніж дитячий будинок. Це взагалі в'язниця, в якій ти прикутий до штучної нирки…» Це жахливо усвідомлювати, але як не думати про це, коли ця біда виявляється зовсім поряд?

Iнформацiя для роздумiв: важко читати новини на сайтi «Лікар. Інфонд»
сотнi заголовкiв кричать: «Допоможiть! Потребуємо! Термiново!» А чи є в нашiй країні стiльки ж тих, хто готовий допомогти, скiльки маємо потребуючих? Нам ще належить дати відповіді на всі ці питання. Проте доки очевидно: найпотужнішою рушійною силою допомоги є волонтерський рух, і суспільство рано чи пізно повинне усвідоміти, що будь-яка посильна допомога ближньому це абсолютно нормальна частина людського буття! I одного дня, кожен громадянин нашої країни зможе з гордістю сказати: я волонтер!

Еще раз спасибо!

Послесловие. Не могу не коснуться темы постоянных нужд этого отделения.

Всегда нужны доноры. Процедура гемодиализа, которую три раза в неделю проходят детки отделения, связана с потерей крови, поэтому дети постоянно получают препараты эритропоэтинов, которые стимулируют выработку костным мозгом красных кровяных телец, а также периодически им показана трансфузия крови.

Если вы согласны, чтобы просьбы о донорстве поступали к вам, напишите на адрес admin@likarinfund.org – в теме письма поставьте «Донор, ваша группа крови» и напишите ваш телефон для связи.

О донорстве вы можете прочитать статью нашего волонтера Иры Гавришевой http://www.likarinfund.org/content/articles/633.html.

http://www.likarinfund.org/content/sub/107.html – тут подробнее о процедуре донорства.

Будем рады Вам и Вашей помощи.

кирюха  Немного хочу сказать и об одном мальчишке из отделения. Кирилл. 12 лет. Диагноз – хроническая почечная недостаточность. Живет в отделении уже 2 года. Один. Два года назад он приехал с мамой из Крыма, когда мать узнала о диагнозе и о том, что Кирилл будет привязан к аппарату искусственной почки, она уехала домой, уладить личные дела… и не вернулась больше. Вернее, вернулась, но матерью ее назвать уже два года как нельзя.

Кирилл жил в отделении, денег мама ему, десятилетнему, не оставила. Одежды тоже не передала. Мало того, когда заведующий отделения Борис Семенович с друзьями собрал вещи, купил личные принадлежности Кириллу, мама приехала, и снова уехала, но с собой забрала все новые вещи… слов нет, чтобы комментировать это в рамках приличия. Она не звонит Кириллу, трубки не берет уже, ведь ее «достали» уже родители других деток, медсестры, которые звонят и корят ее за то,  что ребенок брошен, что помощь, его же пенсию, которую она получает, она не пересылает…

Два года назад Кирилл, сейчас добрый и веселый мальчик, был совсем другим. Он ругался матом, отпускал неприличные комментарии в адрес медсестер, воровал, дрался, бил персонал, был крайне агрессивным. Видно, в семье с мамой ему довелось видеть  разное. А его агрессию и обиду можно понять. Его предали и бросили. Сейчас его отогрели теплом, заботой, вниманием. Он принимал активнейшее участие в строительстве нового корпуса, везде хвостом за заведующим, тянется к его рукам, жмется к животу, всегда готов предложить помощь, «работал» охранником на стройке.  Ребята из бригады строителей тоже уделяли ему внимание по – максимуму. Кирил1

Результат на лицо. Он улыбается, не ругается, пытается учиться. Привычки этой у него не выработано, читать он не умеет, немного научился писать. Сейчас с ним занимаются психолог и логопед. Мальчик под пристальным по-отечески строгим оком заведующего, растет, получает уроки жизни, учится.

Но проблем с ним много. Лишить мать родительских прав пока сложно. Она запросто заберет его домой, ради его пенсии, откажется от лечения и Кирилл долго не протянет, ясно. Ему постоянно нужны подгузники, из-за проблем с мочеиспусканием, болезни почек (сказывается и психологическая травма, конечно), нужна одежда, белье, предметы гигиены. Все мелочи, но родителям и медперсоналу приходится сбрасываться по рублю, чтобы купить ему необходимое.

Конечно, нужны периодически препараты и многое другое. Но главная задача, ему нужна операция на ногах. Ортопеды готовы его прооперировать, за два месяца реабилитации у него будут нормальные ноги, но необходима сиделка на два месяца дневного времени с 8 утра до 8 вечера. Покормить, повернуть, помыть, порисовать с ним… ведь реабилитация обычно возлагается на родительские, материнские плечи, а мамы нет. Нам нужно нанять сиделку на эти два месяца, которая поможет, будет ухаживать.

Будем рады, если вы сможете помочь в следующем Кириллу:

- предметы гигиены, подгузники, белье, носки;
- оплата сиделки по послеоперационному уходу на два месяца;
- простое общение с м
альчиком, в любое ваше свободное время. Ему нужно поверить в то, что он не один.

андрей
И еще немного об Андрее Гоголе.
Андрей в реанимации. Его мама попросила помощи на покупку препаратов, которые помогают ему «раздышаться», сойти с аппарата искусственного дыхания, сбить давление, выжить. Ему нужны порядка 2000 грн на три недели в клинике (энап в ампулах, эмбронил (ампулы и капсулы), лакардия, физиотенс 0,2 мг и ДОНОРЫ КРОВИ 1(+).  

Телефон мамы: Галина Гоголь 096 393 1321.

Помогите! Любая сумма ей важна. Страшно и говорить об этом, но у Гали уже умерли двое детей, она борется за Андрея, выкладываясь по-максимуму. Больше тут сказать нечего. Ваш молитвы об Андрее тоже важны.

Благодарим.

 

Андрей ушел в декабре. Наши соболезнования маме.

 

Фото с "субботника":

IMG_5061 IMG_5072 IMG_5097 IMG_5139    IMG_5240

 

 IMG_5183 IMG_5251 IMG_5263 IMG_5264 IMG_5045

 

 Фото  представления:

DSC01715 DSC01770 DSC01868 DSC01885 DSC01921

 Более полный фотоотчет вы можете увидеть здесь :                                                   

http://picasaweb.google.com/theatre.mistosontsia/RSjGRC#