Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Активности / Медоборудование от спонсоров / Компания SC Johnson передала оборудование для лазерной...

Компания SC Johnson передала оборудование для лазерной терапии в детские неврологические центры

 
РЕЙТИНГ: 2449

COMRA - терапия для детей. Благодарим за помощь компанию SC Johnson.

LIKAR.INFUND PartneryВ 2012 году МБФ «Ликар.инфонд», благодаря спонсорской поддержке компании SC Johnson,  передала в детские лечебные и реабилитационные учреждения 4 аппарата Delta-lazer COMRA, стоимостью 35 775 грн, в рамках проекта "Жить – значит двигаться". Аппарат теперь на службе маленьким пациентам Украинском медицинском центре реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы МЗ Украины, Киев, Боярском  доме ребенка, Киевская область, в Никопольском реабилитационном центре Днепропетровской области,  неврологическом отделении  КМПКЛ, Киев.

Работа аппарата построена на принципе когерентного мульти-излучения (coherent multi-radiance therapy – COMRA – терапия), соединенного в единое целое: магнитное, инфракрасный лазер, ультразвук, фототерапия (четыре базовых цвета: красный, желтый, синий, зеленый).

COMRA – терапия действует в первую очередь на кровь, ЦНС, лимфатическую систему, внутренние органы. Основной принцип COMRA – терапии – поддержание организма, запуск путей самовосстановления. Используется при длительных и хронических заболеваниях, острых заболеваниях, при истощении организма, воздействии негативных факторов, а также в качестве профилактики.

LIKAR.INFUND Partnery
У аппарата высокий уровень безопасности и он комфортно применяется у детей до 3х лет как не инвазивный метод лечения. ОН также используется как эффективный заменитель акупунктуры игл в рефлексологии для лечения маленьких детей.

COMRA – терапия используется сейчас специалистами дома ребенка как дополнительная процедура при лечении энуреза, сколиоза, артритов, дисплазии тазобедренных суставов, нарушении мышечного тонуса.

В реабилитационном центре, действующем при Никопольском доме ребенка "Орленок", благодаря помощи компании SC Johnson, появился второй  DELTA-лазер COMRA - аппарат, необходимый для проведения когерентной мультиволновой терапии. Оба аппарата активно используются в течение курса реабилитации детей и дают отличные результаты.

Главврач центра Ирина Владимировна прислала нам отчет о результатах пользования аппаратом и мы рады, что эффект от лечения значимый:

«С июня по декабрь 126 детей получили курсы лечения аппаратом. Среди пациентов центра как малыши из дома ребенка "Орленок", так и детки, которые проходят реабилитацию в центре.

"В результате CoMra-терапии отмечается выраженный положительный эффект: у детей с ДЦП снизился мышечный тонус, увеличилась двигательная активность. Схемы лечения подбирались индивидуально в зависимости от формы церебрального паралича.

Больший эффект отмечался при спастических формах. У мальчика с гемипарезом после двух курсов лечения по 15 дней, дважды в день, с интервалом в 3 недели значительно увеличился объем движений в конечностях, особенно в ручке, уменьшилась паретическая установка конечностей и выраженность позы Вернике-Манна, увеличился объем движений в локтевом и плечевом суставах.LIKAR.INFUND Partnery

Ребенок стал более активным, начал захватывать предметы больной рукой. Вместе с увеличением двигательной активности увеличился словарный запас и познавательная активность.

При нарушении функции опорно-двигательного аппарата отмечается укрепление мышечного корсета, нормализация мышечного тонуса. Наибольшая эффективность обнаружена при нарушении осанки и вальгусной установке стоп.

У детей с энурезом и энкопрезом достигнут максимальный эффект-полный регресс симптомов. В течение двух месяцев после лечения симптомы не возобновились.

У детей с заболеванием психики и речевого развития использовались схемы соматической биостимуляции и седативные схемы.

Заболевания миндалин и аденоидов перешло в компенсированной стадии, что обеспечило свободное дыхание ребенка через нос.

Ребенок с атрофией зрительного нерва на данный момент находится на CoMra-терапии. Результаты лечения еще ожидаются. Также получает этапное курсовое лечение ребенок с диффузной мышечной гипотонией. В настоящее время умеренно улучшился тонус в конечностях и координация движений.

CoMra-терапия нашла широкое применение при лечении различных болезней у детей. К безусловным преимуществам следует отнести результативность, неинвазивность, ограниченные противопоказания и хорошее восприятие лечения, несложную методику проведения процедуры и отсутствие болевых ощущений при лечении."

По результатам 2012 года более 330 детей прошли курсы лечения этим аппаратом.

Спасибо компании SC Johnson за поддержку!