Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Розумна благодійність / Укрсиббанк снова стал партнером проекта "Розумная...

Укрсиббанк снова стал партнером проекта "Розумная благотворительность" в 2012 году

 
РЕЙТИНГ: 5815

LIKAR.INFUND Partnery
Третий год подряд Укрсиббанк поддерживает инициативу МБФ "Ликар.инфонд" - "Розумная благотворительность. Игровые площадки для детских домов". 31 декабря мы получили прекрасную новость из банка - 300 000 грн переданы на реализацию нашего благотворительного проекта.

Весной 2012 года  700 ребятишек из 6 региональных детских домов и интернатов будут проводить свой досуг на новых качелях, турниках, горках.

«Впервые мы решили сделать такой подарок малышам в разгар кризиса 2008 года. Для банка, как и многих других компаний, это было сложное время. Но мы понимали, что рядом с нами есть те, кто нуждается в заботе и внимании, те, кому ждать помощи просто неоткуда.

И в  первую очередь - это дети, лишенные заботы родных людей. Именно тогда банк решил вместо закупки новогодних сувениров для клиентов, сделать настоящий подарок малышам – построить современные площадки, где дети смогут проводить активный уличный досуг, получая так необходимые им положительные эмоции и заботу»,
- рассказал Председатель Правления BNP Paribas Group Филипп Жоанье. 

Сегодня благодаря проекту «Разумная благотворительность» уже более 1600 малышей играют на безопасных площадках. За два года банк обустроил 16 спортивно-игровых комплексов для детских домов в разных уголках Украины. До этого площадки здесь просто отсутствовали или находились в аварийном состоянии, и играть на них было просто опасно.

В этом году мы снова построим новые игровые комплексы, как в областных, так и районных центрах. Нам важно, чтобы даже в небольшом городке дети, которые учатся и живут в детских домах, приютах и интернатах почувствовали, что о них заботятся, что они нужны. 

В 2012 году спортивно-игровые площадки будут установлены в Чернигове, Луганске, Суммах, Ивано-Франковской, Харьковской и Черкасской областях.

«УкрСиббанк, который три года назад стал пионером проекта «Разумная благотворительность», показал хороший пример, как можно действенно помочь детям. Часто под новогоднюю елку бизнес готов выделять малышам сладкие подарки: шоколадки и мандарины, но все это разовые траты, которые на самом деле не говорят о социальной ответственности компаний.

Сладости нещадно портят здоровье малышей, и забываются на следующий же день. А новая спортивная или игровая площадка принесет детям радость и прослужит долгие годы, -  рассказывает исполнительный директор МБФ «Ликар.инфонд» Лариса Слюнченко.

Благодарим УкрСиббанк за поддержку этого проекта и в 2012 году, и надеемся, что к нам присоединятся и другие меценаты».