Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Жити - означає рухатись! / Куда пойдут Ваши деньги? Если Вы перечислите средства на...

Куда пойдут Ваши деньги? Если Вы перечислите средства на проект «Жити – означає рухатись!»…

 
РЕЙТИНГ: 4349

Если Вы перечислите средства на счет фундации с назначением платежа «на проект «Жити – означає рухатись!», они,  по мере накопления необходимой суммы,  будут направлены:

1. На оплату курса физической реабилитации в специальных реабилитационных центрах (клиники доктора Козявкина, доктора Падко - стоимость одного курса 5935грн и 4130грн. соответственно).

Этот вид реабилитации дает наилучший эффект, курс важно повторять 3-4 раза в год. В этом нуждаются абсолютно все дети - участники проекта "Жити - означає рухатись!".

2.  На покупку специальных аппаратов, тренажеров.

Ведь реабилитация не ограничивается только поездками в специализированные центры – ребенку можно и нужно заниматься также дома, так он восстанавливается гармоничнее и быстрее.

Сейчас ждут оплаты:

- велосипед велодоктор: для Лерочки Бебко, Богдана Литвина, Андрея Старовойтенко (стоимость около 5,5 тыс.грн.);

- беговая дорожка (типа HT 9114 НР – стоимость около 5400 грн.) – для  Коли Лемишка, Михаила Щербакова

3. На оплату занятий иппотерапией (специально разработанные для реабилитации занятия на лошадях - укрепляют мышцы, учат держать равновесие, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта).

Потребность с марта по ноябрь.

4. На покупку специальной детской коляски, приспособленной под специфику особенного ребенка. Стоимость одной качественной коляски с необходимыми аксессуарами составляет в среднем 10 000 грн.

Большинство наших деток с ДЦП либо пока вовсе не может ходить, либо ходит понемногу и с поддержкой.

Обычные детские коляски не подходят. Наших деток важно правильно и безопасно усадить, надежно зафиксировать в соответствии с их возможностями.

Такая коляска должна быть легкой, мобильной, прочной. Ведь маме такого особого ребенка, часто весом около 15 кг и больше, приходится везде передвигаться с коляской, носить ее по лестницам, переносить через бровки и бордюры.

Так и выходит часто, что мамы срывают себе спины и калечат здоровье, поднимая ежеденевно многократно вес ребенка плюс вес коляски. Потому крайне важно обеспечить такие семьи легкими мобильными, удобными и безопасными колясками.

Сейчас в колясках крайне нуждаются: Лерочка Бебко, Влад Карпин, Алешка Оверко, Люда Половко, Артурчик Кулачковский.

5.  На оплату операции по методу Ульзибата (стоимость около 7500 грн.)

Когда спастика мышц очень сильная и нет возможности разогнуть ручки или ножки, делают надсечки на мышцах, что в результате позволяет ребенку двигаться гораздо свободнее, а у детей, которые ходили на носочках, нога при ходьбе опускается на полную стопу. Такие операции проводят специалисты из Тулы, которые специально приезжают на Украину несколько раз в год.

Ближайшая необходимость - у братиков Вани и Димы Ткач, в марте 2013 г.

 

Родители детей – участников проекта высылают нам план реабилитации ребенка на год и пишут и текущих нуждах, с которыми не могут справиться самостоятельно. Когда поступает пожертвование на Проект, мы смотрим, какую из наиболее острых нужд возможно оплатить, и делаем это.

Все переводы денег со счета фундации сопровождаются соответствующими бухгалтерскими документами:

•заявлениями и расписками с чеками – со стороны родителей;

•счетами и актами выполненных работ – со стороны реабилитационных учреждений и организаций.

Также на сайте фундации на странице ребенка публикуются рассказы-отчеты родителей о каждой полученной в рамках проекта помощи. Отчеты по возможности сопровождаются фотографиями.

По итогам каждого месяца публикуется сводный отчет об оказанной в рамках проекта помощи, включающий рассказы об успехах детей, достигнутых благодаря полученной помощи.

Присоединяйтесь к нам! Начните с чтения отчетов – и вы просто не сможете остаться в стороне, ведь успехи этих детей удивляют и вдохновляют, в каждом - новая преодоленная ступенька, в каждом – радость! И все это сбывается тогда, когда есть Тот, кто верит в ребенка.

(нужды обновлены по состоянию на август-2012) 

 

     ИНТЕРКАССА / универсальная система электронных платежей

 

Эта форма позволяет перевести помощь через любую существующую в Украине или России систему платежей: с карточки, с электронных кошельков, через систему Приват-24, через автоматы Приватбанка и другие терминалы (ай-боксы) и др. Просто следуйте инструкциям.