Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Жити - означає рухатись! / Кому помогает проект? В чем нуждаются эти дети? Какую...

Кому помогает проект? В чем нуждаются эти дети? Какую конкретную помощь я могу оказать им?

 
РЕЙТИНГ: 8094

Суть проекта «Жити – означає рухатись!» - систематическая поддержка семей, которые воспитывают и лечат деток с неврологическими заболеваниями и проблемами движения (преимущественно – детский церебральный паралич (ДЦП)).

Есть смысл: ребенок с ДЦП в большинстве случаев хорошо поддается восстановлению - на 60-80%, а иногда и на все 100%, в зависимости от степени поражения мозга.

Есть понимание, как – систематическая комплексная реабилитация по нескольким направлениям:

- физическая реабилитация (курсы в клиниках докторов Козявкина, Падко, Мартынюка, Евтушенко: биомеханическая коррекция хребта, массаж, ЛФК, механотерапия, светотерапия, рефлексотерапия, коррекция суставов, апитерапия…), занятия по методам Бобат, Войта и Домана, в том числе - занятия в бассейне;

- иглорефлексотерапия (нейрометамерные инъекции (клиника доктора Берсенева), сопровождаются введением мед.препаратов (церебролизин, цераксон, аминокислоты……);

- анималотерапия (спец.занятия с дельфинами и с лошадьми);

- занятия с логопедом, дефектологом, психологом;

- операция по методу Ульзибата (надсечки на мышцах);

- грязелечение (детские санатории: одесский «Хаджибей», Евпаторийский МО).

В это же время, ребенок нуждается в реабилитационных средствах и бытовых приспособлениях, которые улучшают качество его жизни и способствуют более быстрому восстановлению:

- вертикализатор;

- ходунки;

- спец.стульчики;

- шведская стенка;

- специальные коляски (очень разные технические характеристик, всегда подбираются индивидуально согласно особенностям каждого ребенка – и соответственно с большим диапазоном по стоимости);

- специальная ортопедическая обувь.

На многие курсы реабилитации и приспособления у Фундации есть договоренности о скидках для наших подопечных, однако, даже при этих условиях, стоимость полноценной реабилитации одного ребенка в год превышает 50 тыс. грн. Кроме того, детям необходимо принимать поддерживающие и корректирующие медпрепараты, что также требует денег.

На сегодняшний день в проект включен 51 ребенок, еще более 50 - в очереди в связи с тем, что у нас просто не хватает бюджета даже на частичное покрытие их нужд. По этой же причине остановлен прием документов новых детей, к сожалению.

Т.е. перед нами опять – денежный вопрос, который решается только одним способом – путем денежных пожертвований.

Эти дети ждут помощи уже сегодня.

Как вы можете помочь им?

1. Непосредственно перечислить любую сумму на нужды Проекта.

2. Организовать сбор на оплату конкретной нужды ((курс реабилитации, коляска, операция и т.д.) выбранного ребенка) среди своих коллег.

3. Предложить руководству компании, в которой Вы работаете, стать партнером проекта - для этого скачайте письмо-обращение от имени Фундации здесь.

Формы партнерства могут быть разные:

- отчисление % от продаж (напр, как ТМ Röndell);

- предложение клиентам засчитать сдачу от приобретенных  ими услуги/товара на счет проекта...;

- другое предложение Вашей компании.

Целевое назначение здесь также может быть разным, что вас больше вдохновляет:) - на курсы физической реабилитации, дельфинотерапию или иппотерапию, или на коляски или другие приспособления, облегчающие повседневную жизнь...

Соответствующий формат (целевое назначение и способ формирования бюджета) можно сформировать на любую приемлемую для Вашей компании сумму, важно для нас - чтобы это был ежемесячный/ежеквартальный бюджет, на который можно рассчитывать и соответственно планировать графики для детей.

4. Помочь в распространении информации о проекте и нуждах наших детей.

а) договоритесь о размещении где-либо баннера проекта;

б) нарисуйте и/или помогите распространять листовки

------------- по всему проекту “Жити - означає рухатись!”

------------- по конкретной потребности (иппотерапия для всех нуждающихся в этом детей, или дельфинотерапия, или коляски, или обучение т.д.);

в) присоединяйтесь к нам в соц.сетях и расскажите о нашем проекте и детях, нуждающихся в помощи, через отметки «Класс» / «мне нравится»-«рассказать друзьям»/«Like»/«Ретвит» - это занимает несколько секунд времени, а для болеющих деток из таких ваших секунд складываются шансы сделать еще один шаг к здоровой жизни.

Просто подумайте о том, что сейчас именно вы по-настоящему можете изменить жизнь конкретных малышей.

------- страничка проекта в Фейсбуке;

------- страничка проекта ВКонтакте;

------- группа проекта ВКонтакте;

------- группа проекта в Одноклассниках;

------- в Твиттере публикуются оперативные сообщения в ленте.;

Также информация о подопечных детях проекта «Жити – означає рухатись!» постоянно публикуется в

------- ЖЖ МБФ "Ликар.инфонд".

------- ЖЖ совместного проекта МБФ "Ликар.инфонд" и ТМ Röndell.

5. Если не про деньги - многим семьям была бы кстати и просто физическая помощь, особенно там, где ребенок воспитывается мамой-одиночкой или семья многодетная: помочь вывезти ребенка на прогулку, помочь в занятиях ЛФК, сходить в магазин и т.д..

Также нам может быть нужна автопомощь – подвезти маму с ребенком на занятия – передвигаться общественным транспортом бывает сложно.
Также зачастую семьям необходимо жилье - комната, в которой мама с ребенком может пожить в течение курса.

Все большое начинается с малого. Любой путь – с первого шага… Пересмотрите статью и сделайте одно дело в помощь прямо сейчас. Пусть Ваш росточок доброты начинает расти уже сегодня:) 

Связаться с координатором проекта "Жити - означає рухатись"
можна: тел. 097 000 30 00,
coordinator@likarinfund.org