Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2009. Нахаловский детский дом (Грузия, Тбилиси)

2009. Нахаловский детский дом (Грузия, Тбилиси)

 
РЕЙТИНГ: 8462
Название
Тбилисский детский дом " Нахаловка"                                             
          Город
Тбилиси
          Волонтер Манакова Вика (Киев)
Моб.телефон
093 823 50 34, vmanakova@gmail.com

15 февраля 2009 года состоялась поездка в Тбилисский детский дом, где проживает 16 детей.

dd_tbilis8 Подъехали к двухэтажному зданию ... Картина нас поразила ... Здание в ужасном состоянии ... все подумали , "ну деткам хоть  много места" , говорили что там 16 детей ... предположили что каждому выделили отдельную комнату ... а оказалось, на втором этаже, в дальнем углу коридора находится комната, разделена надвое шкафом ... это и есть детский дом ...

Места катастрофически мало, учитывая, что везде расставлены кровати и тумбочки .

Дети и персонал учреждения встречали нас очень тепло, ощущалась очень доброжелательная атмосфера, хоть мы и не были знакомы.

Зашли в комнату и почувствовали холодный воздух. В помещении холодно, сыро , не отапливается. Но дети здоровые, весёлые, с оптимизмом в глазках, улыбались нам!Все ребята очень талантливые, с ними занимается художник и они рисуют великолепные картины.

dd_tbilis6 Также они ставят различные спектакли и сами выступают в роли актёров! Кстати, директор детского дома пригласила нас на следующую их постановку а марте этого года. Очень хотелось бы побывать!

Нашей целью было познакомиться с детьми, наладить контакт и узнать нужны детского дома, для дальнейшей помощи.
К сожалению, большинство детей были на прогулке и мы их не застали.

Про работу директора Детского дома можно говорить долго и отдельно. На плечах этой женщины лежит огромная ответственность за детей. Работа её заключается не только в том, что бы четко функционировало данное учреждение а еще и в том, что бы добиваться всех необходимых средств для развития и комфортного проживания детей. Их в прямом смысле нужно добиваться так, как помощи от Государства ... мягко говоря никакой ... к стати, в этом детском доме был мальчишка украинец, со статусом сироты. То есть, украинская пара может подавать документы на международное усыновление.


dd_tbilis5 Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся помочь детям. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в поездке!
 
Очень хочется верить, что данная поездка станет первой  в огромной цепочке добровольной помощи этому детскому дому !

Хочется выразить благодарность за содействие и помощь - Рамазу Пипиа и Алико Гвасалия.

Пусть Бог Вам помогает!