Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2012. Киевская обл. Школа-интернат № 12 для детей-сирот

2012. Киевская обл. Школа-интернат № 12 для детей-сирот

 
РЕЙТИНГ: 29944
Название
Школа-интернат № 12 для детей-сирот.
Область
Киевская
Город
Киев
Улица
Харьковское шоссе, 121/3
Телефон
044 564 68 87, 044 564 44 07
Зам.директора
Баштовой Богдан Юрьевич
Волонтер
Власенко Дарья
E-mail
 
vlas_ds@mail.ru
Моб.телефон
050 907 96 78

Школа-интернат № 12 для детей-сирот – это государственное учебно-воспитательное коррекционно-восстановительное учреждение для детей-сирот с особыми потребностями умственного развития. В школе-интернате постоянно проживают и обучаются 52 ребенка возрастом от 7 до 16 лет.

LIKAR.INFUND Pomoshch detdomam Условия, созданные руководством и коллективом воспитателей, направлены на то, чтобы деткам было проще, после того как они покинут ставшие родными стены, адаптироваться к самостоятельной жизни.

Дети воспитываются в группах-«семьях» по 8-9 человек. Каждая группа живет в отдельной «квартире» - мини-общежитии. Всего их 4. В такой «квартире» есть гостиная с телевизором, компьютером, детскими комнатами на 1-2 кровати, комнатами воспитателей, кухней, душевыми, туалетом. Состав групп – разновозрастной. Это позволяет воспитывать братьев и сестер вместе, не разрывая родственных связей. Система воспитания построена так, что между детьми создаются условия взаимной заботы, опеки, теплые, семейные отношения.
                                  
В интернате работают психологи, социальные педагоги, юрист, логопеды, педиатр, стоматолог. На базе интерната существует собственная социально-психологическая служба.

LIKAR.INFUND Pomoshch detdomam Мое знакомство с интернатом состоялось совсем недавно, но благодаря тому, что в нем царит очень теплая, домашняя атмосфера – впечатление такое, будто с детьми и воспитателями мы знакомы уже много лет.

Первое впечатление об интернате – если одним словом – светлый. Все, что делается в нем, делается для детей и ради детей. Делается с большой любовью и самоотдачей всего коллектива. И этот труд не может не приносить свои плоды: ведь счастье на детских лицах – это самая большая благодарность.