Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2010. Хмельницкая обл. Хмельницкий областной приют для детей

2010. Хмельницкая обл. Хмельницкий областной приют для детей

 
РЕЙТИНГ: 12234
Название
Хмельницкий областной приют для детей             
Область
Хмельницкая
Город
Хмельницкий
Улица
Конева, 5/1
Заведующая
Тукачева Лидия Юрьевна
Методист
Коцемир Ольга Станиславовна


Волонтер

Ольга Сивопляс
Моб.телефон
097 38 48 730
E-mail
olga106@bigmir.net

Возраст детей - от 3-х до 18 -ти лет.

Рассказывает волонтер сайта Ольга Сивопляс (ник в форуме - Хмельничанка):

Должна сказать, что поездку в этот пригородный приют я планировала давно, да вот только, как это часто бывает, всё "руки не доходили". А тут через общих знакомых встретилась с Наташей - девушкой, пожелавшей присоединиться к нашему движению. Тут уж, как говорится, "сам Бог велел" - ведь чем больше волонтеров, - тем больше реальной возможности помочь. Сказано - сделано. В тот же день я позвонила в приют и договорилась о встрече, а на следующее утро мы с Наталкой поехали знакомиться.

Первое впечатление - очень позитивное. Методист рассказала о детках, поделилась первоочередными проблемами, мы все внимательно выслушали, рассмотрели, записали и обещали помочь, чем сможем. Меня, например, очень порадовало то, что администрация не возражала против общения с их малышами - нас пригласили приезжать с концертами, спектаклями, игровыми программами, то есть - детей здесь "не прячут за семью замками", как это часто бывает в подобных учреждениях. Если учесть, что и у меня и у Натальи есть талантливые ученики - артисты, жаждущие выступать, то понятно, что за праздниками дело не станет.

Само здание приюта - довольно неплохое, есть две спальни, столовая, игровая, хотя, как по мне, места для тридцати с лишним детей там маловато. Вроде и ремонт неплохой, и мебель необходимая имеется (в спальнях - кровати, в игровой - мягкий уголок), есть также и телевизор с DVD, а все-таки сразу чувстовалось, что находишься не дома. Ну вот не было того ощущения уюта, о котором я так восхищенно рассказывала в своих отчетах по Хмельницкому детдому - нет, здесь нужно будет ещё очень постараться, чтобы всё "одомашнить". Надеюсь, с помощью форумчан и неравнодушных людей нам удастся это, тем более, что заведующая Лидия Юрьевна вроде как всячески поддерживает наши идеи и стремится сделать жилье детишек более уютным.


Козак Наташа
e-mail:Kozachka-N@rambler.ru
моб. тел. – 8 098-329-86-97