Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2010. Сумская обл. Областной центр...

2010. Сумская обл. Областной центр социально-психологической реабилитации детей

 
РЕЙТИНГ: 14884
Название
Областной центр социально-психологической реабилитации  детей                 
Область
Сумская
Город
Шостка
Улица
Марата, 34
Директор
Чмых Александр Николаевич
Телефон
(05449) 6-11-48
Приемная
(05449) 7-96-65
Волонтер


Моб.телефон
 

          E-mail

 

Областной центр социально-психологической реабилитации детей – заведение социальной защиты для длительного (стационарного) пребывания детей, создано согласно с решением Сумской областной державной администрации. Центр принял в свои стены первых воспитанников в апреле 2008 года.

Сейчас здесь пребывают 38 детей возрастом от 3 до 18 лет. Это дети с нелегкой судьбой. Многие из них оказались в сложном жизненном положении, некоторые переведены из приютов, оказались без семейного тепла, или подверглись насилию. Эти дети требуют социально-психологической помощи.

Наши друзья-волонтеры из Киева первый раз приехали в центр 20 июля 2008 года. Это были Вика Манакова (Мвика), Люба Павлова (Camry), Оля (O_Sol) и ее муж Максим. Было очень весело, детям раздавали конфеты, фрукты и мягкие игрушки. Хочу поблагодарить моих огромных помощников Татьяну Раевскую, Вику Манакову, Наташу Протасову, Любу Павлову за ту заботу и помощь, которую они оказывают нашим детям.

Многие из форумчан уже знакомы с центром благодаря мальчику Артемке, о котором много писали на форуме. Мальчик был статусный и ему грозил перевод в детский дом.  Но сейчас Тема уже не один, у него уже есть семья.

Каждый раз, когда мы встречаемся с работниками центра, они с удовольствием рассказывают обо всех детях. Кто отличился, кто провинился, кому надо одежду, кому обувь.  Александр Николаевич даже позаботился, чтобы у детей были зонтики!!!

Для работы с детьми учителя разработали программу по воспитанию и коррекции поведения, практическим психологом разработаны коррекционно-развивающие методические рекомендации по социально-психологической реабилитации детей, которые дают возможность проводить с воспитанниками коррекционно-воспитательную и реабилитационную работу по направлениям:

  1. психолого-реабилитационное
  2. учебно-воспитательное
  3. морально-этическое и правовое воспитание
  4. национально–патриотическое воспитание
  5. экологическое и краеведческое воспитание
  6. профориентационное и трудовое воспитание
  7. физическое воспитание и воспитание здорового образа жизни
  8. художественно-эстетическое воспитание.

Для детей в центре организовываются разнообразные мероприятия: экскурсии, игры, развлечения, праздники.

На первый взгляд, кажется, что все есть у воспитанников центра, но это не совсем так. Например, минимальных норм одежды, утвержденных указом министерства не хватает. Да и как их может хватать. Это ж смешно просто. Кто не читал, почитайте. Будете смеяться.

А еще здесь много очень хороших деток-малышей, которые ждут решения служб о дальнейшей их судьбе, и очень хотелось бы, чтобы эти дети попали впоследствии к людям, с которыми они будут счастливы. Когда мы приезжаем  к нашим малышам в центр, словами не передашь эти чувства. Когда видишь эту радость детей, радость от того, что ты просто к ним приехал, радость от того, что хоть кто-то из взрослых, пусть на какой-то час, но все-таки подарит немножко тепла и любви. Особенно когда дети начинают решать, чей же ты все-таки папа или мама. И в итоге оказывается, что для всех  чуть-чуть.

Хочу поблагодарить Лилию Ивановну за переданные 300 грн. На эти деньги мы с Яной (Яне отдельная благодарность, это человек уникальный) купили сладостей детям на Пасху. Видели бы Вы как малыши крашенки били! Спасибо большое Ане Цилюрик (мама_Даши) – за игрушки, Людмиле Соколенко с Позняков, Ане с Левобережки, ну и конечно, Наташе Протасовой (BogdanaMama).

Основные потребности центра составляют:

  1. Одежда (особенно верхняя), школьная и спортивная форма,
  2. Обувь, кеды, шапочки, панамки, носки и нижнее белье, колготки.
  3. Ингалятор, тубус-кварц, УВЧ и др. медицинское оборудование
  4. Украшения для девочек, воздушные шарики, свечи для торта (для проведения праздников)
  5. Разные мелкие вещи для поощрения и награждения детей в различных конкурсах.
  6. Карандаши, краски, фломастеры, альбомы и все для рисования, раскраски…
  7. Игрушки и разные настольные игры

Всем, кто желает поближе познакомиться с нашими детками или просто помочь, звоните.