Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2010. Черниговская обл. Краснохуторская общеобразовательная

2010. Черниговская обл. Краснохуторская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот

 
РЕЙТИНГ: 10991

Название
Краснохуторская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот              
Область
Черниговская
Село
Красный Хутор
Телефон
(258) 3-55-54
Директор
Пушкар Анатолий Алексеевич
          Волонтер
Протасова Наталья
E-mail
nprotasova@gmail.com

         
                                                
   

Пишет Протасова Наталья (в форуме BogdanaMama):

Chernigov_KHutir_2 Начну с небольшой предыстории – интернат находится очень далеко от Киева, далеко от Чернигова и не очень близко к любому населенному пункту в принципе, приблизительно в 5 часах езды на машине от Киева. Это хутор, до ближайшего села – минут 10-15 на машине. Сам интернат состоит из трех корпусов, которые были построены в 18 веке и изначально были усадьбой кого-то из помещиков. С тех пор мало что поменялось – состояние зданий, которые стоят уже около 150 лет без капитального ремонта, соответствующее. До сих пор все удобства находятся на улице, спальни представляют собой узкие комнаты, разделенные перегородками.. В интернате живут и учатся около 200 деток от 6 до 18 лет.

Наше знакомство с этим интернатом началось около 7 лет назад – с поездки моей мамы, которая с тех пор ездит туда со своими друзьями раз в несколько месяцев со всевозможной помощью – от одежды и игрушек до лекарств и сладостей. С тех пор кое-что изменилось – журнал «Единственная» провел ремонт в спальнях для старших девочек, была закуплена мебель, уже несколько лет выпускники интерната получают на выпуск подарки – мелкую бытовую технику (утюги, чайники, фены), которая может немного облегчить их самостоятельную жизнь, небольшое денежное пособие и т.д.

Первый раз в этот интернат поехала помощь от нашего форума 12 сентября. Девочки, с вашей помощью мы увезли целый микроавтобус одежды, обуви, витаминов, канцтоваров и техники. К сожалению, фотографий в этот раз не было, но в следующий раз обязательно будут. Из планов на следующие поездки - так как деток там много, то потребность есть буквально во всем – одежда, обувь, средства гигиены, белье, лекарства, мебель, любые мероприятия (например, летом «Единственная» устроила группе деток экскурсию в Киев). В следующий раз планируем ехать к Новому Году и очень надеюсь закупить или собрать частично подарки деткам – хоть что получится. Так как это праздник – буду стараться собирать новое, сами понимаете почему.

Если у кого-то есть желание и возможность помочь или присоединиться к поездке – пожалуйста, звоните, пишите!

Еще раз, спасибо всем огромное за помощь и участие!