Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2008. Луганская обл. Луганский дом малютки № 2

2008. Луганская обл. Луганский дом малютки № 2

 
РЕЙТИНГ: 20928
Название
Луганский областной дом ребенка № 2               
Город
Луганск
Улица
пл.Ленина 43-а
Телефон
8 (0642) 42-47-99, факс 42-19-62,
Главврач 
Донцова Екатерина Михайловна
Телефон
 (050) 967-60-56


Волонтер

Злата Балакина
Моб.телефон
050 189 9747

          E-mail

zlatab@mail.ru

P5152068 Луганський обласний будинок дитини № 2 для дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування, віком від народження і до 3 років із неврологічною патологією, вродженими вадами, ВІЛ-інфекцією засновано в грудні 2002 р. Нині тут перебувають 55 дітей-інвалідів (в основному з неврологічними патологіями, хворобою Дауна, вродженими вадами серця). За 4 роки роботи з будинку дитини усиновили 281 дитину.

Пишет волонтер сайта Злата Балакина (Златик):

Наша первая поездка в этот дом ребенка состоялась 28 июля 2008 года. Посетили дом малютки 3 человека: Балакина Злата (в форуме Златик), Новикова Вика, Амирова Вика. Девочки и дальше хотят активно участвовать в сборе помощи и быть волонтерами. Общее впечатление очень хорошее, представляли, что все будет намного хуже, как в советские времена. Может быть, потому, что в первый раз попали в заведение подобного типа, сравнивать было не с чем.

P6112245 Огромная зеленая территория, с несколькими детскими площадками, совсем маленьких выносят на руках и кладут в манежике, детки постарше играют на площадке, тех, кто не ходит, катают на колясках. Сразу оговорюсь, что приехали мы, не назначая встречи, т.е. я созвонилась с главным врачом (очень приятная женщина) и она сказала, что приезжать можно в любое время, кроме выходных, приветствуются также просто прогулки с детками.

Мы приехали как раз перед обедом, пообщались с Катериной Михайловной, выгрузили помощь (памперсы, влажные салфетки, фрукты, сладости, одежду, обувь и игрушки) и прошли к самым маленьким, деткам до года. У них большая комната, с хорошими кроватками, качелями, много игрушек. Те, кто умеет сидеть, сидели за большим столом и играли. Такие серьезные, но никто не плакал, а потом даже начали улыбаться.

Есть дети здоровые, несколько деток с синдромом Дауна, один малыш в стременах, у одной девочки ВИЧ, но уже 2 анализа отрицательных, если 3-й будет отрицательный, то диагноз снимут, одна очень тяжелая девочка, ей уже год, а она пока не двигается. Но была и радостная новость – один малыш скоро будет с мамой и папой!

Потом пообщались со старшими детками, некоторые детки не ходят, но прогресс, как говорят врачи, есть. Везде чисто, красиво, чувствуется, что главный врач занимается своим делом. У этого дома много хороших спонсоров, поэтому в основном они просят привозить памперсы, фрукты, сладости, одежду, игрушки. Более крупные покупки совершают спонсоры.