Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / Днепропетровская обл. Детский приют «Пролісок» (г. Кривой...

Днепропетровская обл. Детский приют «Пролісок» (г. Кривой Рог)

 
РЕЙТИНГ: 11566
Название
Детский приют " Пролисок"                       
Область
Днепропетровская
Город
Кривой Рог
Улица
ул. Кириленка, 31
Телефон
72-61-52
Директор
Галина Николаевна

 

Сегодня я побывала в приюте, принесла то, что собрала на данный момент. Смотрела на обстановку - у них очень хорошо, уютно. К деткам меня не пустили - карантин, ветрянка.

Общалась с директором, она говорит, что помощь им нужна во всем, что приюты финансируются хуже, чем детские дома, т.к. мало кто о существовании таких учреждений вообще знает. И живут они в основном помощью фирм-спонсоров или просто людей, которые помогают. Дети там от 3 до 18 лет, и пребывают до 3 мес., потом их распределяют дальше - по решению судов, или в ДД, или на усыновление.

Список нужд приюта:

1) тапочки от 15 размера для деток от 3 до 6 лет (очень нужно!);
2) моющие средства (порошок, мыло), одноразовые полотенца;
3) канцтовары (ручки, тетради, альбомы) (очень нужно);
4) памперсы для детей 3 лет.

Апрель 2008

Представляю вашему вниманию сводный отчет о поездке в больницу и в приют. Поездка получилась немножко неудачной в том плане, что не видели в этот раз деток, только спящими - был тихий час. Надеюсь, что в следующий раз обязательно увижусь.

Также вышла оказия с питанием "Детолакт", поскольку оказалось, что мы с руководством не поняли друг друга - они просили такое питание, которое не требует варки, так как в больнице варить его негде. Мы посоветовались с Таней (Ирбис) на предмет того, что делать с питанием, и выход напросился сам собой.

Дело в том, что у нас не так давно выпустились девочки, которые очень быстро стали мамами и оказались, как понимаете, в ситуации критической - интернат-приют им уже ничего не должен, от державы помощи никакой, и ребенок на руках. Они очень обрадовались нашему питанию! Им мы также передали памперсов.

На фото одна из таких девочек - Настя. Только вышла из приюта, родила ребенка и живет в квартире, которую ей оставили в наследство и должно было сохранять государство вплоть до ее совершеннолетия. Не важно, что квартира совсем другая и "запущена" страшно. Ей некуда больше идти, естественно, она была рада любой помощи.

Мы передали в приют также памперсы, белье для детей и собранную форумчанами обувь.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в передаче помощи: Наталья, Алина Куценко и Марина Безрукова и Оле(!!!)(Olga_A)(г. Киев).Отдельно благодарю компанию "Европродукт" и ее ответственного менеджера Ирину Кондратенко за закупку детского питания! Спасибо также моим друзьям Вите и Лене, которые передали коробку с игрушками и помогли мне все это доставить в приют.

На данный момент прошу всех обратить внимание на другой отчет - по Васильковскому ДД, так как список нужд там значительно больше, и есть реальные потребности.