Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2011. Киевская обл.ГО Центр социальной защиты и адаптации...

2011. Киевская обл.ГО Центр социальной защиты и адаптации ребенка

 
РЕЙТИНГ: 15932
Название
Центр социальной защиты и адаптации ребенка "Дом жизни"                
Область
Киевская
Город
Бровары
Улица
Кирова 47
Телефон
0673498513, 0665652467
Директор 
Дудко Наталья Леонидовна
Волонтер
Юлия Андриенко
Моб.телефон

80449434610 , 80504105340
E-mail
ulandra79@gmail.com

Так как я на форуме с его самого рождения, то о детках-отказничках знала давно, всегда это цепляло, но понимания что и как с этим делать – не было. Однажды, находясь на плановом обследовании в больнице на Богатырской со своей дочкой, гуляли на местной больничной площадке. В глаза бросилась странная семья: аккуратно одетая молодая мама и двое погодок-деток, неряшливо одетых «во что пришлось». Странные мысли зароились в голове…

Завязался разговор. «Мама» оказалась соцработником, выгуливающая отказничков. Девушка как бы изнутри ситуации подробно рассказала о проекте, о нуждах и проблемах деток так искренне, что я приняла твердое решение ещё тогда бороться с этой ситуацией.

Год спустя мы переехали в Бровары, и я узнала о таком же отделении здесь в районной больнице. Я пришла к ним раз, и жить теперь без них я просто не могу…

C ноября 2004 года здесь трудилась группа волонтеров во главе с Натальей Леонидовной Дудко. А 1 июня 2007 года при Броварской детской больнице был создан Центр социальной защиты и адаптации личности, куда попадают детки, лишенные родительской опеки, а иногда и дети с мамами, если у последней есть желание строить взаимоотношения с ребенком, но временно нет такой возможности (жильё, финансовые трудности, отсутствие поддержки со стороны родственников).

Для этой цели главврачом больницы было выделено отдельное крыло инфекционного отделения с автономным входом, что сводит к минимуму контакты с инфекционными больными. Был проведен ремонт, поменяны двери, окна. С ноября месяца 2007 года я стала тесно работать с волонтерами «Дома жизни», как волонтер Ликар.инфонда.

Круглосуточно детьми опекаются сот рудники центра, профессиональные педагоги и замечательные помощники. Благодаря работе методиста и психолога подбирается индивидуальный поход к каждому ребенку, и ежедневно проводятся специальные занятия.

Я уверена, что все наши планы реализуются благодаря Божьей помощи и общим усилиям!