Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / Киевская обл. Дитячий будинок змішаного типу "Юрасик"

Киевская обл. Дитячий будинок змішаного типу "Юрасик"

 
РЕЙТИНГ: 19860
Название
Детский дом смешанного типа "Юрасик"               
Область

Киевская
Район
П-Хмельницкий
Село
Цыбли
Улица
Шевченко 28
Телефон
(267) 24-1-48


Волонтер


Детский дом расположен в селе Цыбли, Киевской области. Там находятся детки от года и до шестнадцати лет. Общее их количество на сегодняшний день – 38.

Здесь живут дети-сироты (таких мало); те дети, чьих родителей лишили родительских прав; и те, чьи родители не могут на сегодня воспитывать своих детей. Многие детки попадают в детдом целыми семьями – по несколько братиков или сестричек. К счастью, некоторых детей забирают родители обратно в семью, или берут под опеку родственники. Но есть и те, о ком некому позаботиться. Такие ребята воспитываются здесь до 16-ти лет, после чего отправляются для поступления в одно из училищ.

Детский дом находится в помещении бывшего детского сада. Это двухэтажное здание, требующее не только внешнего, но и внутреннего ремонта. Территория вокруг напоминает, что когда-то очень давно здесь был садик: старые деревья, остатки от площадок, качелей и т.д.

Руководит детским домом Мусиенко Ольга Григорьевна, которая стала заведующей всего полтора года назад. Но уже сейчас чувствуется ее желание улучшить жизнь малышей. А работы для этого нужно сделать немало.

Что необходимо:
1. Ремонт. Здание запущенное, на стенах старые обои и видавшая виды покраска. Чувствуется специфический запах, затхлый воздух внутри.
2. Мебель. Детдом очень нуждается в новой мебели. Некоторые шкафчики и тумбочки не просто старые, а слишком старые.
3. Убранство. Очень хочется добавить красок в комнаты: ярких штор и тюлей, покрывала на кровать, коврики на пол, да и просто каких-то ярких акцентов на стенах.
4. Вещи для детей. Дети нуждаются во всем – буквально. Хотя персонал и твердит, что малышам есть в чем ходить – одежда, которая на них, очень заношена.
5. Игрушки (особенно для игры на улице). Основное занятие детей – общаться друг с другом, хочется, чтобы это общение было интересным. Велосипеды, бандбинтон, настольный теннис, самокаты и много-много другого сделают жизнь ребят краше.

Очень радует, что в последнее время спонсоры обратили внимание на этот детдом и хоть какая-то помощь, изредка, но поступает. Так, в прошлом году был сделан ремонт в ванной комнате для взрослых девочек и в помещении, где готовят еду. Но, из глобального, к сожалению, пока все.

Участники форума как могут – пытаются помочь малышам, в частности мы сконцентрировались именно на том, чтобы доставить радость каждому конкретному ребенку (подарки и выступление клоуна на праздники). Смотри акцию „Подаруй дитині казку»

Но нужна еще масштабная материальная помощь.
Этот детдом из разряда тех, которые нуждается очень во многом, но не будет просить об этом – так как и персонал, и воспитанники привыкли довольствоваться малым. Обратите внимание на них! Покажите, что в жизни могут быть и другие радости … Что можно сидеть на удобных стульях, лежать на удобных кроватях, смотреть в красивое окно, играть в интересные игры. И, возможно, тогда стремления к лучшей жизни у них будет больше, нежели сейчас.