Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / 2010. Республика Крым. Крымская Республиканская детская...

2010. Республика Крым. Крымская Республиканская детская клиническая больница

 
РЕЙТИНГ: 11227

Название

Крымская Республиканская детская клиническая больница               
Город
Симферополь
Улица
Титова, 77
Телефон
(0652)27-43-34
(0652)25-31-24





          Волонтер
Головченко Алена
E-mail
pomowsimf@mail.ru
Моб.телефон
066 727 52 90 и 0562 61 54 91

Немного о самой больнице.

РДКБ в нашем городе, да и на полуострове, считается одной из лучших больниц, благодаря врачам-специалистам. Поэтому есть и люди, которые благодарны больнице и спонсоры есть, которые делают денежные пожертвования. Но вот только, мало что остается в самой больнице, все куда-то «испаряется». Поэтому многие детки и отделения в целом нуждаются в помощи.
К сожалению, т.к. больница большая, я пока что побывала только в 2 отделениях – реанимации и для деток до годика. В последнем отделении все время есть детки-отказники. Их привозят как с нашего городского Дома малютки «Елочка», так и с Ялтинского. Медикаменты для этих малышей приобретает сама больница, иногда помогают мамочки, которые лежат со своими малышами в этом отделении, поэтому их всегда не хватает. А иногда катастрофически не хватает!

Вот основные препараты, необходимые для лечения, в которых постоянно нуждаются детишки:
- цефатоксин (во флаконах)
- аугментин (во флаконах и суспензия)
- азитромицин (по 250 мл – это детская дозировка)
- целестодерм+гарамицин (мазь)

Боксы, где лежат детки-отказники, находятся в более-ли-менее нормальном состоянии. Но с ними мало общаются и разговаривают (там все лишь по 1-2 медсестры на боксы с отказниками).

Эти малышам не хватает развивающих игрушек:
- мягкие книжки
- говорящие игрушки
- цветные и яркие игрушки, развивающие моторику

В одежде малютки не сильно нуждаются, т.к. одежка у них из детских домов. Нуждаются в памперсах (до годика). Месяц назад привезли американские врачи памперсов, но эти запасы уже заканчиваются.

В отделении 12 боксов, в которых ремонт не проводили лет 10! В одном из боксов на головы мам и малышей просто штукатурка валится! А у больницы средств на ремонт нет… Плачевное состояние этого бокса