Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Архив помощи / Харьковская обл.Обзор больниц г. Харькова, где нужна помощь

Харьковская обл.Обзор больниц г. Харькова, где нужна помощь детям-отказникам

 
РЕЙТИНГ: 12091

Городская детская клиническая больница № 16

Харьковский Неонатологический центр.

Название
Городская детская клиническая больница № 19  
Город
Харьков
Улица
Котлова, 19
Телефон
-
          Зав.отд
Драчевская Елена Валерьевна.


2 -е педиатрическое отделение


Волонтер

Кира Невесенко
Моб.телефон
097 327 83 34, icq 414-605-104,

Пишет волонтер в г.Харькове Кира Невесенко

Обзвонила часть больниц, где предположительно могут быть брошенные дети. Их в Харькове где-то 7-10.

Вчера ездила в районную 16 больницу.
Они очень хорошо встретили и приняли. На данный момент у них 2 деток, а еще 2 недели назад было 8.
Мальчик Глебушка - тяжелейшие родовые травмы. Ему годик. Очень тяжелый, развития нет, нет сосательного и глотательного рефлекса. Проще говоря - растение. Ему нужны постоянно памперсы и пищевой зонд. Они экономят - 1 зонд в сутки.
Вторая девченка, Надюшка. Ей 3 месяца, радилась сильно недоношенной, поэтому на 3 месяца не выглядит. У нее легочная дисплазия. Ей нужен препарат ФЛИКСОТИД. Она плохо набирает вес, поэтому ей нужна особая белковая смесь PRE NAN. А так же вещи, пеленки, памперсы, ванночка, термометр, соски + бутылочки. Чтобы взвешивать деток, и Надюшку в том числе, очень просят в больницу весы. Девочка хорошая, развивается отлично, улыбается. Маленький рыжик. У нее есть статус и документы. Просят найти родителей.

Далее ездила в 19 больницу, они очень просят, естественно, памперсы и еще аппарат типа ингалятора - НЕБУЛАЙЗЕР. Стоит он около 450 гр. Он помогает деткам получать лекарства (в этой больнице находятся в основном отказники-астматики).
Там сейчас 3 деток. Девочка 3 месяцев, ну просто красотка, куча черненьких волос, глазки черные. Вроде здорова. Мальчики: 4 месяца и 9 месяцев. Герман (9мес.) что-то с легкими, а так особой патологии нет. Им также нужны памперсы, соски и одежда.

Еще у нас в городе есть Пренатальный центр. Туда попадают детки сразу после рождения и до 3 мес. максимум. Есть с патологией, а есть просто здоровые детки, которых еще не берут в ДД.
Как-то по-особенному у меня болит за него душа. В него я позвонила первым, и они ОЧЕНЬ просили приехать и оказать помощь. Это так называемый приемник-распределитель для отказников. Ведь в ДД берут только с 2 месяцев, а пока они там. (У меня там в родильном 2 подружки работают, так что обстановка знакома). В итоге там оказалось 10! наших (наших!!) деток, а из нужд пока памперсы и многим особое питание (список вывешу дополнительно). Этот центр - настоящий шанс для наших усыновителей, думаю, будет хорошая "реклама". Ведь детки там есть полностью здоровые. Хочу попробовать им помочь, согласна будет тяжело, ну а что делать - прорвемся!!!!

Эти детки мне теперь как родные, очень хочется, чтобы у них все было хорошо, чтоб они ни в чем не нуждались. Рады будем любой помощи, в том числе и денежной.

Итого, кроме денег на закупки всего необходимого, данным лечебным учреждениям
для деток-сирот требуются:
- препарат ФЛИКСОТИД 50 мг -1-2 упаковки
- смесь Пре-Нан - 10-12 банок
- небулайзер для деток-астматиков (450 грн)
- зонды пищевые
- памперсы и влажные салфетки
- детские вещи от 0 до 1 года
- весы для деток

Будем благодарны Вам за помощь!!!

Кира Невесенко