Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Исаенкова Юля [воспаление головного мозга -...

☼ Исаенкова Юля [воспаление головного мозга - практически полная потеря слуха]

 
РЕЙТИНГ: 7452

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Макеевчанке Юле Исаенковой необходима помощь. Девочка в свои неполных два года перенесла тяжелую болезнь - воспаления головного мозга и практически полностью утратила слух.

Вернуть ребенку способность слышать можно. В Киевском специализированном лоринтитуте делают операции, которые возвращают слух на 90%. Но такое лечение достаточно дорогостоящее. Мама девочки, Анна Исаенкова, воспитывает дочь одна. И таких денег на лечение у нее нет. Надеется только на помощь людей, которым станет небезразлична судьба ребенка. Ольга Шилкина узнавала, сколько нужно денег, чтобы помочь девочке.

Анна Исаенкова – мама Юли:
"Это первая Юлина фотосессия, тут она мне позирует. Очень красиво получилось, правда?"
 
Мама сейчас с грустью смотрит на фотографии своей дочки. На них  абсолютно здоровая девочка. Малышка очень быстро развивалась, рано научилась ходить и даже успела сказать свое первое слово "мама". Для Анны это было самой большой радостью. Но в сентябре Юля  тяжело заболела,  диагноз прозвучал как приговор – воспаление головного мозга. Девочка несколько дней лежала в реанимации, болезнь отступила.  Однако последствия оказались страшными. Юля практически полностью потеряла слух.
 
Анна Исаенкова – мама Юли:
"Сразу после болезни ребенок полностью перестал ходить, перестала разговаривать. Вы понимаете,  если мы не слышим, то мы и не знаем,  как  выговаривать все эти слова".
 

Сейчас девочка все постигает заново. Пусть еще не уверенно, но уже ходит, играет с любимыми куклами  и очень любит рисовать. Ее мама уверена: со временем у Юли все двигательные функции восстановятся. Единственное, что не возобновится, так это способность слышать.

Уровень восприятия настолько низок, что не помогут девочке даже слуховые аппараты. Однако выход  есть. В Киевком институте отоларингологии помогают даже в таких тяжелых случаях. Вживляют во внутрь уха специальный прибор, который позволяет восстановить слух на 90%. Стоимость такой операции 303 тысячи гривен. В семье таких денег нет.
 
Анна Исаенкова - мама Юли:
"Операция делается  ребенку на всю жизнь. Я прошу всех небезразличных, всех,  у кого есть дети,  помогите нам. Потому, что стоимость этой операции огромная. Мы просто не в состоянии потянуть такую сумму".

Анна, мама Юли,  искренне надеется, что с помощью небезразличных людей ее дочь сможет прожить полноценную жизнь, а она снова услышит от своей маленькой дочки заветное слово  "мама".

Просим всех небезразличных людей откликнуться и помочь Юле!!

Все документы Юли высланы администрации сайта.

Ребенка будет вести волонтер сайта,

Ольга Копылова, 067 234 12 25, olga.kopylova@forum.ua

Юленьке Исаенковой сделали операцию за государственные средства, очень удачно попало письмо-обращение мамы на стол. Желаем Юле удачи!