Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Артёменко Максим [нужна помощь в обеспечении...

☼ Артёменко Максим [нужна помощь в обеспечении лекарствами после трансплантации]

 
РЕЙТИНГ: 11911

Артёменко Максим. Папа спасает жизнь сыну.

LIKAR.INFUND Помощь больным детям
В 2005 году в семью Артёменко пришло горе - заболела мама Люда (аденокарцинома IV  ст.). На протяжении восьми месяцев проходила курс химиотерапии.

Сын Максим рос подвижным, любознательным. Ничего не предвещало беды. Но через год в 2006 году он попал в больницу   1 в в Киеве в отделение урологии. Пролежав там две недели с папой, выписали домой, и целый год семья была вместе.

Апрель 2007 года начался со слёз - Максима госпитализировали в областную больницу в Черкассы, где и отказали обе почки. В таком состоянии его отказывались транспортировать в г.Киев в Охматдет, мотивируя тем, что всё бесполезно, спасти жизнь ребёнку не удастся.

Но с Божьей помощью оказался в Киеве в Охматдете в отделении токсикологии и экстракорпоральной детоксикации. Здесь дети лежат годами. Трижды в неделю их подключают к аппарату искусственной почки для очищения крови. Многие болезненно переносят эту процедуру – проблемы с артериальным давлением, остановка сердца.

LIKAR.INFUND Помощь больным детям А в 2007 году отделение было закрыто, навестить в реанимации было невозможно.

Когда состояние Максима стало стабильным, маму положили в онкодиспансер во второй раз на химиотерапию. Четыре месяца мальчик был с папой.

Когда ситуация нормализовалась, встал вопрос о трансплантации почки. Сначала был г. Запорожье - на донорскую почку. Но можно стоять годами и безрезультатно. А за время лечения гемодиализом детский организм истощается. И тогда папа Саша решил обследоваться сам.

В начале 2010 года он проходил обследование в Национальном институте хирургии и транспланталогии им. А.А.Шалимова. По всем показателям подходит как потенциальный донор почки для сына.

Но в это время ухудшились анализы у Максима: когда ему перливали кровь, занесли гепатит С. Сейчас он проходит курс лечения "рафероном". И ухудшилось состояние мамы. Срочно нужно проходить курс лечения химиотерапии в г. Черкассы в онкодиспансере.

Чтобы поддержать даже морально - у семьи никого нет...

Максису 10 лет исполняется в апреле, но ни разу он не был в школе. Благодаря папе и маме умеет читать и писать. В отдежении лежат ещё восемьнадцать человек, но никому нет дела до из развития!

Если ребёнок стакой болезнью значит обречённый как изгой общества. Но нетолько в образовании всё заключается. Медицина у нас считается бесплатной, но бесплатный только сыр в мышеловке. Все дорогостоящие препараты покупают родители.

Один раз в трое суток из организма удаляется ненужная более жидкость. Как выполнить эту процедуру тому, у кого нет почек?

Используется аппарат гемодиализа, т.н. «искусственная почка» кровь человека прогоняют многократно через электрическое устройство. Воспринимают процедуру по- разному  бывают ситуации, когда скачет артериальное давление, бывает – отказывает сердце, и его нужно заставить биться вновь.. Поэтому процедура происходит в палате реанимации…

Человеку, у которого отказали обе почки, нужно проходить эту процедуру один раз в трое суток. Чаще – лишний риск и нагрузка на сердце, реже – просто невозможно. Вся жизнь подчинена этому  трёхдневному реанимационному ритму. День за днём, месяц за месяцем, год за годом. Перспектива – только в пересадке здоровой почки от донора, но где он, этот мифический донор? Вы много видели людей, которые согласны поделиться почкой?

Люда писала свою историю тогда, когда рядом в реанимации на очередном гемодиализе лежал её сын. К часу ночи он должен закончить.

Он ДОЛЖЕН закончить, потому что жизнь продолжается. Потому что у него - ЕСТЬ донор почки. Это – его ПАПА.

В настоящий момент Максим готов к операции. Стоит вопрос денег на препараты для ее проведения – около 47000 грн.

Эта семья нуждается в вашей помощи!

Волонтер Миша Статкевич , misha43@mail.ru, (067) 568-79-02