Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Чибизов Никита [ДЦП, врожденный гипотиреоз]

☼ Чибизов Никита [ДЦП, врожденный гипотиреоз]

 
РЕЙТИНГ: 7109

LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis
Чибисов Никита, 2005г.

Диагноз: ДЦП, врожденный порок сердца, врожденный гипотиреоз.

Никите 5 лет, и все эти годы идет борьба за его жизнь и здоровье. Ребенок нуждается в постоянном медикаментозном лечении дорогостоящими препаратами, в памперсах, регулярном проведении дорогостоящих курсов массажа (200 у.е. за курс), ежедневных занятиях лечебной физкультурой с инструктором (150 грн./1 раз), занятиях с логопедом и дефектологом (100-120 грн./1 раз).

Никита регулярно проходит курсы лечения в реабилитационном центре "Хаджибей" (г. Одесса) и в Международной клинике восстановительного лечения В.И. Козявкина в г. Трускавец (2100 у.е. за курс). 

После каждого курса лечения в реабилитационном центре самочувствие Никиты значительно улучшается, и он приобретает новые навыки. Каждый курс в клинике дает ему новый толчок в развитии и стимулирует к дальнейшим успехам. 

Семья многодетная, мама Никиты не работает, т.к. находится в декрете по уходу за ребенком-инвалидом, средней дочерью (1.09.2007) и младшим ребенком (сентябрь 2010). Отец работает на 2-х работах, но и он не может заработать всех необходимых денег для жизни семьи и ежемесячной оплаты лечения Никиты и всех нужд, с ним связанных.

От мамы Никиты:LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis

"У нас очень тяжелый ребенок. Мы не знаем, почему Бог дал нам такие испытания в жизни, но мы очень хотим помочь нашему Никите. Нам много раз предлагали от него отказаться, но вся наша семья любит Никитку и сделает все, что в наших силах, чтобы облегчить его тяжелую жизнь, привнести в нее радость и смысл.

Очень непросто воспитывать ребенка-инвалида. Каждый день лицом к лицу с больным ребенком, сталкиваясь с всеобщим равнодушием и нежеланием видеть и слышать о проблемах инвалидов, социальной незащищенностью, непродуманностью законов, касающихся инвалидов, в постоянных поисках финансовых средств на бесконечные процедуры и курсы реабилитации, очень часть просто опускаются руки  и хочется сдаться.

Но, заглядывая в глаза своего маленького и очень больного ребенка, мы понимаем, что не можем его предать, ведь без любви Божьей и милосердия окружающих людей у инвалидов просто нет надежды и будущего. Мы неоднократно за эти 5 лет сталкивались с настоящей человеческой щедростью и неоценимой помощью. Мы верим, что и Вы не останетесь равнодушным и поможете Никитке еще побороться за свою жизнь и будущее.

Заранее благодарим Вас за внимание к нашей семье, пусть Бог обильно благословит Вас, Вашу семью и близких. Пусть милость Божья для Вас никогда не заканчивается!"

Никите необходимо оплатить очередной курс реабилитации в Международной клинике реабилитации В.И.Козявкина 

Также ребенку рекомендовано хотя бы раз в год проходить реабилитацию в Евпаторийском санатории для детей с ДЦП Мин.Обороны Украины, но это еще ни разу не удавалось, стоимость курса лечения - около 12000 грн. 

Послесловие от фундации: мама Никиты смогла получить скидку в санатории – 5300 грн. В ноябре они едут на лечение.